Рис — представитель злаковых, который употребляется людьми в пищу много тысяч лет. Но оказалось, что в качестве продукта питания он не так уж и безобиден, и дело не в его питательных качествах.

Ученые из США обнаружили в этом злаке большое количество биодоступного мышьяка. Причем наличие этого вещества было зафиксировано во всех сортах риса. Исследователи предполагают, что большое количество риса в повседневном рационе в итоге приводит к сердечно — сосудистым проблемам, нарушениям в работе мозга и другим неприятным последствиям. Их причина — в хроническом отравлении организма мышьяком, симптомы которого проявляются не сразу.

Мышьяк попадает в рисовые зерна впитываясь в процессе роста растения, а затем, попадая в желудочно — кишечный тракт человека, может там накапливаться. Для того чтобы в домашних условиях снизить количество вредных веществ, содержащихся в рисовых зернышках, нужно их хорошо промывать и замачивать перед приготовлением, а готовить — в большом количестве воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...