... ...
Пн. Июл 13th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» запустили уникальное предприятие по производству алкорамок

1 min read

Производственный комплекс компании «Лазерных систем» запустили на площадке особой экономической зоны «Санкт-Петербург» – «Нойдорф».

Красную ленточку перерезали вице-губернатор Евгений Елин и глава комитета по промышленной политике и инновациям Юрий Калабин. Для гостей провели небольшую экскурсию.

Предприятие является резидентом особой экономической зоны с 2007 года. Изготавливает приборы для авиации, метеорологии и популярные сегодня алкорамки. Они с высочайшей точностью могут определить, употреблял ли сотрудник спиртное. А специальные 3D-очки, разработанные в Петербурге, помогают тренировать космонавтов.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Нам есть что производить и поставлять. Но особенно мы порадовались другому обстоятельству, в частности тому, на сколько выросла заработная плата. На сегодняшний день она существенно превышает среднюю по городу по экономике».
Строительство нового комплекса закончили в прошлом году. Теперь в здании общей площадью 6 тысяч квадратных метров будут не только вести разработки, но и непосредственно производить современную технику.

Уже через год отчисления в бюджет Петербурга должны составить 30 миллионов рублей. В штате компании сегодня 180 человек, более 20 из них имеют ученые степени кандидатов и докторов наук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели