... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Дверь в Новый год снова закрыли. В Петербурге закрасили граффити Паши Каса

1 min read

Сегодня снова закрасили знаменитое граффити Паши Каса «Дверь в советский Новый год», которое в апреле получило премию имени Сергея Курехина. 
 
«История в том, что в первый раз когда закрасили, жители города пошли восстанавливать.И коммунальщики вроде как успокоились. Но сегодня вот опять вышли закрашивать»,- рассказал художник Паша Кас.

Напомним, что работу Паши Каса «Дверь в советский Новый год» закрасили коммунальные службы в январе. Жилкомсервис признал стрит-арт нарушением. Удаление граффити вызвало в Петербурге резонанс, горожане хотели оставить «Новый год», тем более, что шли праздники. Граффити даже пытались очистить монеткой. С тех пор у художника в городе появилось немало фанатов, его стали называть «петербургским Бэнкси», а в апреле этого года он получил престижную премию за вклад в современное искусство. Спустя время поклонники «Дверь» все же восстановили, но коммунальщики опять быстро среагировали. Сейчас Паша Кас готовит новый проект, он будет посвящен грузинскому художнику Пиросмани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели