... ...
Вс. Сен 15th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

В Петербурге отмечается существенное падение спроса на визы в Финляндию

Начиная с 1 сентября финские визы начнут выдаваться по ужесточенным требованиям.

Генеральное Финское консульство расположенное в Петербурге заявило о значительном сокращении числа петербуржцев, которые хотят получить визу на выезд в Финляндию. 2 сентября, в понедельник сотрудники приняли всего 550 заявлений на оформление шенгена, что на 93% меньше, чем было в пятницу, 30 августа. О подобном снижении спроса на получение финской визы пишут и ТАСС.

Подобная проблема возникла в связи с ужесточением правил к выдаче шенгенских виз со стороны Финляндии. Теперь для получения визы следует предъявить необходимую сопроводительную документацию, представленную: данными о месте жительства на территории РФ, выпиской со счета в банке или другими финансовым документом, подтверждающим наличие материальных активов, справкой с информацией о заработной плате и прочее.

Также изменения коснулись и сроков оформления финской визы. Теперь желающим ее получить будет необходимо ожидать ответа от сотрудников консульства в течение месяца. В прошлом, визу можно было получить в течение двух недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели