... ...
Вс. Сен 15th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Петербуржцы удивили экспертов низкой явкой на выборах

1 min read

Предопределенность и солнечная погода повлияли на явку жителей Питера на выборы.

По сообщениям зам. главреда ИА Regnum Игоря Павловского причинами низкой явки на выборы главы Петербурга стали два фактора. Эксперт считает, что на итоговые показатели повлияли теплая погода и статистика посещаемости выборов, которая сложилась за много лет. Об этом сообщает портал 78. ru.

Павловский отмечает, что жители Санкт-Петербурга всегда голосуют не так активно, как в других городах. Такая статистика отмечается даже на выборах президента. Кроме этого, 8 сентября было очень тепло и солнечно, поэтому многие решили вместо избирательных участков предпочесть активный отдых на природе.

Политологом Юрием Световым было отмечено, что на явке также отразилась и слишком активная предвыборная компания, которую проводил врио губернатора Александр Беглов. По мнению наблюдателя, многие избиратели стали думать, что результаты и так предопределены, поэтому их голоса вряд ли что-то изменят.

«Заставить прийти избирателей на участки невозможно, так как это только их личное дело», — отметили Павловский и Светов.

Избирательный участки Санкт-Петербурга были закрыты в 20 часов. К этому времени проголосовало 23,3% петербуржцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели