... ...
Сб. Окт 19th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

«Новую культурную географию» планируют раскручивать в Петербурге

1 min read

В Смольном прогнозируют, что в 2024 году Северную столицу посетят 12 миллионов гостей. Это будут туристы нового поколения, поэтому готовиться к их приёму следует уже сейчас.

По подсчетам за 2018 год в нашем городе побывали 8,2 миллионов гостей, а к 2024 году их число может увеличиться до 12 миллионов. Об этом рассказал вице-губернатор Владимир Княгинин в рамках форума St.Petersburg Travel Hub. В ближайшие время власти решили разработать «новую культурную географию города», чтобы распределить растущий поток туристов и естественным образом вписать его в петербургскую жизнь. Вице-губернатор отметил, что основная проблема — это предельная загрузка исторического центра, который является точкой притяжения и для жителей, и для туристов. Поэтому в Петербурге будут модернизировать существующие локации и развивать новые, среди которых, например, Арт-парк на Петроградской стороне и Почтовый квартал.

Дело в том, что привычных групповых туристов вскоре сменит новое поколение, отмечает вице-губернатор. Это гости «меньше интересующиеся традиционной историей и больше спешащие за получением уникального опыта — гастрономического, опыта развлечений и так далее, — отметил Княгинин. — В этом отношении нам нужно выводить то, что называется новая культурная география, опираясь уже на совсем другие центры притягательности, создающие, прежде всего, возможность получить этот уникальный опыт».

Многообещающим называют туристический проект рекреационного кластера «Кронштадт. Остров фортов», в рамках которого в Кронштадте планируется создание музея военно-морского флота, океанариума, дайвинг-центра, гостиницы, марины для яхт и катеров. По первичным оценкам авторов, его реализация поспособствует увеличению потока туристов с 1,5 до 5 миллионов в год.

Также активно развиваются локации у «Лахта Центра», на Крестовском острове и на намывных территориях. Здесь город работает над созданием блока из трех набережных, которые сформируют «Морской фасад» Петербурга. «Лахта Центр» уже стал новым символом города и притягивает новые не менее амбициозные проекты. Так, в будущем недалеко от небоскреба может стартовать проект «Залив островов» от компании «Зингер Девелопмент». Этот новый квартал на искусственном острове, который сможет стать не только центром для проживания и коммерции, он способен решать социально-культурные задачи за счет предоставления городу интересных локаций. К примеру, здесь будут парковые зоны, городские пляжи, зимние сады. А располагаясь вблизи исторического центра города, он вполне может стать новой точкой притяжения, как для бизнеса, так и для туристов.

Если говорить о ближайшем будущем, то уже известно, что к концу 2021 года «Газпром» планирует создать вокруг «Лахта Центра» полноценное общественное пространство с площадью и пассажирским портом. На набережных проведут берегоукрепительные работы, озеленение, а также обустроят велодорожки, амфитеатр и зону для променада. В самом здании центра порядка трети площадей будет отведено под общественные функции: научно-образовательный комплекс, планетарий, выставочные пространства, зал для проведения мероприятий, театральных постановок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели