... ...
Сб. Окт 19th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Благотворителям, оказывающим помощь детским домам, власти посоветовали сфокусироваться на профориентации детей-сирот

1 min read

Власти Питера просят попечителей социальных учреждений заострять внимание не только на финансовой помощи детям.

Городские власти призвали бизнесменов и городские ведомства обратить свое внимание на помощь детям-сиротам в получении профессий. Администрация считает, что нужно позаботиться не только об оснащении социальных учреждений, но и дать их воспитанникам дорогу в жизнь. Такое заявление было сделано Александром Ржаненковым, который является председателем комитета по соцполитике.

Он отметил, что будет просто замечательно, если попечительские советы будут помогать отдельно взятым детям беря во внимание их потребности. Чтобы помочь ребенку выбрать будущую профессию, следует прибегнуть к корпоративному наставничеству. Каждый из участников совета сможет лично помочь в трудоустройстве детей-сирот и в выборе будущей профессии.

Власти хотя привлечь к этому финансовые структуры, силовые блоки и промышленные предприятия. Они смогут заниматься профподготовкой воспитанников, касательно выбранной ими профессии.

Сейчас в Питере функционирует тридцать четыре детских дома. Их курируют бизнесмены, духовенство, органы власти и местного самоуправления, а также предприятия некоммерческого типа. Теперь администрация города хочет расширить их полномочия и надеется, что все пройдет успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели