... ...
Сб. Окт 19th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

В Европе состоялся уникальный российско- шведский проект «Баренц- время молодежи»

1 min read

Уникальный молодежный проект «Баренц» прошёл в Швеции с 11-15 сентября 2019 года. Молодые люди из Кировска и города Апатиты приехали в город Лулео, он расположен на северо-востоке Швеции . Сверстники поделились друг с другом впечатлениями о России и Швеции. Всего от российской стороны из Кировска отправилось 20 человек.

Наше представление шведской стороне началось с легендарного хита «Мама миа» группы ABBA, кировская молодёжь спела в большом зале для конференций школы Сюндерби, где состоялось официальное открытие программы «Баренц время молодёжи». Шведы были под большим впечатлением от выступления россиян.

В России проект «Баренц» был реализован в марте 2019. Тогда бригада молодых специалистов по работе с молодёжью из Лулео впервые приехала в наш Кировск и были потрясены этим прекрасным местом: молодые шведы катались на лыжах, увидели зимнюю деревню, самый северный ботанический сад и другие достопримечательности.  Взаимная дружба стала видна и на первой встрече в Швеции. Судя по всему, замысел проекта, а именно партнерство и сотрудничество между Россией и Швецией, удался. Удалось развить контакты в таких сферах как спорт, туризм, образование. Основной целью организаторов проекта было развенчание стереотипов, связанных с Россией. Кроме одного- красивых женщин.

Именно их особо отметил молодой студент из Швеции Юэль Люндберг. Он также отметил, что огорчен тем, что Швеция и Россия не попали в пакет сотрудничества со странами Евросоюза.

Руководитель проекта Оксана Черезова отметила, что сейчас обе стороны планируют направить свои силы в рамках проекта «Баренц» на развитие и усиление тур-потока между странами. В планах проекта и развитие всесезонного туризма «Полярный день и медиа-город», обмен студентами и работа по контракту в Кировске и Лулео.

Проект «Баренц-время молодежи» наглядно показал, что между молодежью России и Швеции не существует никаких проблем в общении. Мы хотим дружить и быть вместе. Несомненно, что санкционная политика, реализуемая Западом по отношению к России, наносит удар и по интересам Стокгольма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели