... ...
Сб. Окт 19th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Валентина Матвиенко была переизбрана единогласным решением коллег

В верхней палате парламента была открыта осенняя сессия. Чтобы победить, Матвиенко нужно было собрать большую половину сенаторских голосов. В итоге ее кандидатуру поддержали абсолютно все, встретив ее на «новой» должности аплодисментами. Глава Совфеда поблагодарила коллег за оказанное доверие и призвала их готовится к работе, так как она будет напряженной.

Валентина Матвиенко отметила, что осенняя сессия будет посвящена эффективному содействию действующим нацпроектам со стороны законодательства. В первую очередь они должны быть направлены на здоровье, благополучие и возможность саморазвития людей. Она обратилась к сенаторам с просьбой следить за реализацией каждого такого проекта в своем регионе и держать их исполнение на контроле.

Кроме переизбрания Матвиенко, перестановка кадрового состава произошла в нескольких комитетах. Комитет науки образования и культуры был возглавлен Лилией Гумеровой, а на пост главы бюджетного комитета был назначен Николай Журавлев. Также был переизбран и председатель Верховного суда РФ. Им стал Вячеслав Лебедев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели