... ...
Сб. Окт 19th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Вотум судебного недоверия. Письмо генерала Дорофеева изменило ход дела Кантемира Карамзина

1 min read

Теперь уголовное дело о рейдерском захвате и мошенничестве на 46 миллионов рублей будет рассматриваться в Московском областном суде, а никак ранее в городском. Причина- в возможном коррумпированном сотрудничестве бывшего юриста Карамзина с горсудом.

Как утверждают эксперты, дело Кантемира Карамзина могли и закрыть, если бы не вмешалась Генеральная прокуратура РФ и УФСБ.  Напомним, ранее юрист Кантемир Карамзин, которого раньше звали Артур Кокаев, придумал махинацию с поддельными договорами займа, с помощью которой на протяжении 12 лет зарабатывал миллионы. Он подделывал подписи на документах и, как утверждает следствие, именно с помощью связей в суде выигрывал дела в свою пользу.

Одной из жертв стал известный журналист Олег Блоцкий. Карамзина задержали этой весной и предъявили обвинение по статье 159 Уголовного кодекса России по части покушения на мошенничество в особо крупном размере. Как известно, наказание по этой части может быть до 7,5 лет. Сам юрист свою вину отрицает, заявляя в суде, что он всех «проклинает».

Дело вызвало широкий резонанс в СМИ. Так, журналист Владимир Соловьев заявил, что если судьи все-таки были подкуплены Карамзиным, то их нужно судить по статье о предательстве Родины. Он так же отметил, что не понимает зачем Кокаев взял фамилию известного историка, а его биографию назвал «сказочной». Кстати, в своей биографии Кокаев заявил, что его дед был адвокатом из Санкт- Петербурга. Но что правда в этой истории, а что ложь, теперь станет известно только из уголовного дела Карамзина- Кокаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели