... ...
Пт. Дек 13th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Армен Аветисян, заведующий отделением торакальной хирургии НИИ фтизиопульмонологии: «Армения всегда была преданным союзником России и не поддерживает русофобные настроения, которые есть в мире»

1 min read

Сегодня Владимир Путин рассказал в Ашхабаде на заседании Совета глав стран-участниц СНГ, что 20 декабря в Санкт-Петербурге пройдет неформальная встреча лидеров СНГ. В дружеской обстановке и преддверии Нового года они обсудят важные вопросы сотрудничества. Одним из самых верных союзников России уже на протяжении нескольких веков является Армения. Нашему изданию удалось пообщаться с одними из самых уважаемых представителей Армении в Санкт- Петербурге. Свое мнение о сотрудничестве с Россией выразил известный в Петербурге доктор, заведующий отделением торакальной хирургии НИИ фтизиопульмонологии Армен Аветисян. Благодаря успешно проведенным сложным операциям этого человека, спасены многие жизни в нашем городе.

«Я думаю, что сейчас самые благоприятные условия для комфортных взаимоотношений между нашими странами. Мы всегда были преданными союзниками России. Я не экономист, но думаю, что многие товары идут со скидкой, газ в том числе, у нас хорошая военная помощь и взаимоподдержка по многим вопросам. Хочу сказать, что из всех республик постсоветского государства, наверное, Армения все дни была предана России и эта преданность выражается не словами, а именно делами. У нас с Россией прекрасные торговые, экономические отношения, культурные. Конечно, в Армении сейчас есть еще минусы в плане развития медицины, здравоохранения, экономического развития. И здесь Россия, как ведущая страна по всем позициям, может быть примером для Армении в этих вопросах. Нам есть к чему стремиться»,- рассказал нашему изданию Армен Аветисян, заведующий отделением торакальной хирургии НИИ фтизиопульмонологии.

Он также отметил, что популярные в мире антироссийские настроения в Армении не пройдут, а отношения между странами, даже на фоне русофобской мировой тенденции, будут только укрепляться.

«Армения всегда поддерживала и поддерживает Россию, мы знаем, что Россия- это самый первый и верный союзник для нашей страны. Это наш верный друг, мы просто не можем его не поддерживать. В целом, Армения имеет русофильную тенденцию, что, может быть неактуально сегодня в мире и кому-то невыгодно, но к счастью, Армения не поддерживает эти русофобные настроения, которые сейчас есть в мире»,- добавил Армен Аветисян.

А вот исполняющий обязанности Генерального консула Республики Армения в Санкт-Петербурге Вазген Саргсян рассказал нашему изданию, что дружба между Ереваном и Санкт- Петерургом только укрепляется.

«Если окунуться в историю, то можно увидеть, что в военной истории Армения и Россия никогда друг с другом не воевали и никогда друг друга не предавали. Наши связи крепнут уже 400 лет, во всех направлениях, и так будет продолжаться дальше»,-рассказал Peterburg News исполняющий обязанности Генерального консула Республики Армения в Санкт-Петербурге Вазген Саргсян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели