... ...
Сб. Окт 19th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Политические игры Макарова могут лишить Петербург денежных вливаний

1 min read

На этой неделе спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отметился чередой громких скандалов. Сначала он публично назвал чиновников, курирующих строительную отрасль, «шпаной», а затем и вовсе потребовал остановить строительство жилого комплекса в Петроградском районе.

Макаров обрушился с критикой в адрес крупного девелопера «Бронка Групп». Председателю ЗакСа не понравилось, что компания ведет уплотнительную застройку в центре города. В связи с этим спикер предложил перевести земельные участки в категорию зон зеленых насаждений.

Помешать сооружению жилого комплекса Вячеслав Макаров не может. На это у него нет полномочий, так как застройщик получил официальное разрешение Госстройнадзора на реализацию проекта. При этом стоит учитывать, что предложение Макарова противоречит российскому законодательству. Из частной собственности нельзя делать «зеленую зону» — это противозаконно. Похоже, что председатель ЗакСа готов переступить любые границы, чтобы продемонстрировать, на что он способен ради достижения поставленной цели.

В последнее время Макаров постоянно напоминает жителям города о себе. То он демонстративно на камеры отчитывает чиновников профильных комитетов, словно они провинившиеся дети. То предлагает крупному девелоперу остановить строительство, при этом понимая, что из-за его политического пиара и «шкурных» интересов на Петроградской стороне может пострадать весь город. Дело в том, что в последнее время Санкт-Петербург не очень привлекателен для инвесторов из-за ряда ограничений для крупного бизнеса.

Похоже, что ради удовлетворения своих политических амбиций Макаров готов поставить под угрозу инвестиционное будущее города на Неве, о котором постоянно напоминает губернатор Северной столицы Александр Беглов. Впрочем, петербургский градоначальник сейчас в отпуске, чем, вероятно, и воспользовался спикер ЗакСа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели