... ...
Чт. Ноя 14th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Иностранные участники саммита «Россия- Африка»: «Россия имеет право быть в Африке, наравне с США, Францией, Индией и Китаем»

1 min read

Russia's President Vladimir Putin waves during a family photo with heads of countries taking part in the 2019 Russia-Africa Summit at the Sirius Park of Science and Art in Sochi, Russia, October 24, 2019, Image: 478723526, License: Rights-managed, Restrictions: , Model Release: no, Credit line: POOL / Reuters / Forum

Завершился первый в истории крупнейший саммит «Россия- Африка», где приняло участие более 40 лидеров различных стран. Нам удалось узнать, что же теперь о России думают иностранные делегаты, принимавшие участие в двухдневной программе саммита.

Бруно Бен Моубамба, бывший вице-премьер-министр республики Габон

«Я, как бывший вице-президент правительства Габона, считаю, для нашей страны экономические вопросы играют очень важную роль в отношениях между Россией и Африкой, потому что мы знаем, что Россия сильна не только в сфере безопасности и в военной области, но она также располагает опытом, информацией, развитой индустрией, технологиями. И нам нужна экспертиза России. После первой мировой войны пять стран, можно сказать, поделили мир, но это было до получения независимости африканскими странами. Теперь мир меняется, и мы должны менять что-то в Африке, и не только с супердержавами.  Мы считаем, что Россия имеет право быть в Африке, наравне с США, Францией, Индией и Китаем. Это представляет особый интерес для нас. Еще один важный для нас момент заключается в том, что Россия не колонизировала ни одну страну на африканском континенте и это демонстрирует большую разницу в психологическом восприятии страны»

Ясин Абдулкадер Абдел Рахман, директор Центра африканских исследований, Нигерия

«Речь господина Путина была исторически очень важной. Он был очень краток и ясен, и четко отметил, какую роль играют отношения между Россией и Африкой. Он подчеркнул, что нынешняя ситуация не соответствует тем надеждам, которые на них возлагают обе стороны. Он также сделал очень важное замечание: почти 47%  российского присутствия в Африке сосредоточено в Египте.  И это не тот уровень, с которым мы должны мириться. Это было очень яркое обращение ко всем. Господин Путин был очень точен и открыт и прямо заявил о целях России. Он очень верно напомнил о том, что Россия отменила ссуду в Африканских странах. Это произвело очень хорошее впечатление. Так как мы знаем, что многие африканские страны часто конфликтуют между собой, и этот форум является очень важным шагом в сторону улучшения отношений как между Россией и Африкой, так и непосредственно между африканскими странами. Ранее в этом году прошел форум «Япония – Африка», до этого были аналогичные форумы в Китае, Индии, а через месяц состоится арабско-африканский форум. Господин Путин дал важные идеи и инициативы, организовав этот форум. Самое главное – продолжать это делать и развивать сотрудничество, привлекать больше участников. Это безусловно даст положительные результаты в отношениях между Россией и Африкой. Я очень рад находиться здесь».

Сейду Владимир Траоре, предприниматель, Сенегал

«Это возможность встретить много людей, представителей правительства и бизнеса России. Я привык работать с Францией, Италией, Бельгией и Нидерландами, но теперь хотел бы  поменять своих поставщиков, так как глобализация рынка позволяет теперь работать и с другими странами. Это будет очень выгодно для нас. Мы должны работать с Россией, потому что у нас нет бывших колониальных отношений с ней, она предстает перед нами в другом лице, нежели многие европейские страны. Сейчас наши отношения с поставщиками до сих пор являются патерналистскими, это новый колониализм. Именно поэтому нам очень важно работать с другими странами. К тому же Россия очень красивая страна, а ее лидер – Владимир Путин – настоящий борец».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели