... ...
Чт. Ноя 14th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Макаров предпочитает проводить субботники в авиалайнерах, демонстративно игнорируя городские мероприятия назло Беглову

1 min read

Глава Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров игнорирует общегородские мероприятия. Организованный губернатором Александром Бегловым субботник в минувший уик-энд парламентарий не удостоил вниманием, хотя раньше принимал активное участие в уборке Петроградского района. Поговаривают, что поводом к такому поведению председателя ЗакСа мог стать его конфликт с руководителем региона.

С каждым субботником в Санкт-Петербурге удается собирать все больше горожан, неравнодушных к порядку на улицах. В этот раз на уборку города вышло более 248 тысяч человек. Да и как иначе, если сам губернатор, засучив рукава, трудится наравне со всеми. Для многих именно пример Александра Беглова стал стимулом проявить заботу о Северной столице. Артисты, бизнесмены, известные политики и почетные горожане усердно наводили порядок.

Однако не все готовы были позаботиться о чистоте в родном городе. Так, например, Вячеслав Макаров уже третий раз нашел дела поважнее, чем общегородской субботник, предпочитая провести выходные в поездках по стране или за границей.

Все началось, когда Александр Беглов стал врио губернатора в октябре 2018 года и сразу дал понять, что не потерпит от чиновников использования служебного положения в личных целях. Учитывая, что Вячеслав Макаров давно облюбовал администрацию Петроградского района для трудоустройства своих родственников и друзей, вероятно, ему могло не понравиться подобное решение Беглова, и он стал игнорировать его инициативы.

Так, 20 октября прошлого года он впервые не пришел на общегородскую акцию по наведению порядка. Формальным поводом стала поездка в немецкий город Гамбург, где по окончании официальной части председатель ЗакСа изволил задержаться на отдых и на субботник опоздал.

Спустя полгода Макаров вновь нашел дела за границей: уехал в Израиль на переговоры с мэром Иерусалима Моше Лионом и пропустил субботник 20 апреля 2019-го, оставшись после деловой встречи еще немного «погостить».

Занятно, что в обе поездки Вячеслав Серафимович направился в компании двух других парламентариев и своих закадычных друзей – Максима Резника и Бориса Вишневского. Вся троица летала за границу бизнес-классом и за счет городской казны.

Наконец, в октябре 2019 года Макаров вновь находит дела за пределами Петербурга на время субботника. 19 числа он улетел в Краснодар, где провел и 20 октября. «Отдыхать», правда, не остался – ведь дата командировки совпала с днем субботника. Вишневский и Резник на этот раз не поехали с приятелем. Впрочем, на субботник все равно не явились. Один по причине отпуска за границей, второй, вероятно, по принципиальным соображениям, о чем свидетельствует карикатура, размещенная Максимом Резником в соцсетях.

Остается надеяться, что у главы Заксобрания Вячеслава Макарова в конце концов либо поутихнут амбиции, либо проснется совесть – и жители Петербурга увидят его на весеннем субботнике 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели