... ...
Чт. Дек 5th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Молчание Вишневского подтверждает обвинения в сексуальном домогательстве – Лурье

1 min read

Борис Вишневский, преподаватель на кафедре политологии Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена (РГПУ) и депутат петербургского Законодательного Собрания, недавно был уличен в домогательствах студенток. Журналист Олег Лурье в интервью СМИ объяснил, почему Вишневский до сих пор не опроверг появившиеся факты о его злоупотреблениях положением.

Лурье полагает, что депутат не спешит по одной причине: его поймали за руку. После обращения девушки Кристины в редакцию издания Nation News преподаватель не пытается опровергнуть информацию. Вишневский затащил в постель девушку во время очередной сессии. Данный случай произошел несколько лет назад, но подробности о нем Кристина рассказала журналистам только сейчас.

Вероятно, у депутата ЗакС был план, но карты спутало еще одно обращение в СМИ, другой бывшей студентки РГПУ им. Герцена – Алины. Она рассказала, что Вишневский приставал к ней и после второго случая Вишневский осознал свое пошатнувшееся положение. Но замалчивание ситуации в данном случае может не принести пользы. Привычная тактика либералов прятать «голову в песок» не сработает, считает Лурье.

Журналист даже не рассматривает Вишневского как политика. Лурье называет депутата ЗакС «пиарщиком» и «карьеристом». При этом, с его слов, Вишневский ничего не сделал для Петербурга. Он лишь старается, чтобы его имя упоминалось в СМИ как можно чаще.

Журналисты дозвонились и до Лилии Гумеровой, главе комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Она также дала несколько комментариев по ситуации с Вишневским. В первую очередь, сенатор осудила поступки преподавателя РГПУ им. Герцена. Гумерова подчеркнула, что ответственность в данном случае должен нести и вуз. Руководство учебного заведения всегда в полной мере отвечает и за образовательный процесс, и за воспитательный. Сенатор рассчитывает на тщательное расследование инцидентов и последующие решения в рамках правового поля по данному делу.

Петербургская общественность не осталась в стороне и отреагировала на историю домогательств студенток преподавателем Вишневским. В частности, горожанепотребовали проведения проверки на предмет развратных действий через петицию на сайте change.org. В документе содержится обращение к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Также некоторые петербуржцы организовалиодиночные пикеты возле здания ЗакС.

Инциденты домогательств студенток Вишневским выглядят особенно остро на фоне шокирующей истории с преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым, убившим и расчленившим свою молодую сожительницу-студентку. После совершения преступления он пытался уничтожить улики. В настоящий момент Соколов арестован до 8 января 2020 года. Трагедия побудила Федеральное агентство новостей организовать опрос о харассменте в вузах РФ. До сих пор в ФАН продолжают поступать отклики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели