... ...
Чт. Дек 5th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Вишневский наплевал на традиции Израиля, осуждая армейскую подготовку сына

1 min read

 

Депутат ЗакС Борис Вишневский очень недоволен, что его младшего сына на сборах в учебном центре военно-патриотического воспитания научили собирать и разбирать автомат Калашникова и ходить строем, о чем он поведал в своем Telegram.

Никто и не ожидал, что Вишневский одобрит обучение основам военной науки для подрастающих россиян – он всегда выступал против обязательного призыва на срочную службу, и вообще не одобряет милитаризм. Правда, в посте нет ни слова, что сыну Вишневского сборы не понравились – вполне возможно, сам парень был не против повозиться с оружием и далеко идущих выводов об ужасах российской военщины не делал.

Взгляды Бориса Вишневского на армию хорошо известны – он сам охотно излагает свою позицию. Во времена конфликтов на Северном Кавказе Вишневский занимал прочеченскую позицию, призывая к переговорам с бандитами и уверяя, что у мятежных республик должно быть право на самоопределение. Об этом он не постеснялся напомнить и в канун годовщины трагедии Беслана, опубликовав колонку на израильском сайте, где вновь всплакнул о нежелании России договариваться с террористами.

При всем своем пацифизме, в украинском конфликте Вишневский однозначно занял сторону Киева с 2014 года, и не сказал ничего, что бы осуждало карательную операцию ВСУ и добробатов против жителей ЛНР и ДНР. Такой «последовательный» либерал – брать оружие и отделяться от России можно, а отделяться точно таким же способом от другого государства, чтобы называться русскими, говорить, писать, учиться на родном языке – уже нельзя. Впрочем, любви к России от старого диссидента тоже никто не ожидал.

В разрезе большой любви Вишневского к Израилю это даже иронично: маленькая ближневосточная страна воюет всю историю своего существования, не особенно вникая в право палестинцев на самоопределение и территориальные споры с Египтом. Но о чем речь — ведь это израильская армия, а Израиль должен процветать и быть сильным. Вишневскому, вероятно, радостно от факта, что юные израильтяне учатся ходить строем с детских лет, а юноши и девушки считают службу в армии очень престижной и почетной задачей, косо посматривая на отстранившихся от нее «пацифистов». А вот в России он выступает за отмену срочной службы и призыва в армию.

Неожиданно только, что для Вишневского стало новостью, что в России все молодые люди учатся собирать и разбирать автоматы в рамках образовательной программы. Старший сын Бориса Лазаревича сейчас магистрант СПбГУ, как сообщает официальный сайт, то есть, сам не так давно закончил школу. Депутат либо не в курсе, что его старший сын был на таких сборах, либо как-то помог ему туда не попасть. Вероятно, срочную службу выпускник университета тоже не будет проходить, воспользовавшись связями отца для продолжения академической карьеры. Или будет, но уже в любимом папином Израиле, где автоматы и пули несут недругам прогресс и свет древней культуры избранного народа, а не смерть и горе, как при «кровавом режиме».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели