... ...
Чт. Дек 5th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Союз журналистов СПб и ЛО защищает репутацию Вишневского и Резника, игнорируя избиение коллег

1 min read
Союз Журналистов Петербурга и Ленинградской области проигнорировал факт нападения на корреспондентов телеканала «Санкт-Петербург». Они снимали сюжет о нелегальной гостинице в жилом доме на Херсонской улице. Жильцы дома обратились в редакцию, сообщив, что в подъезде всегда шумно, грязно и находятся посторонние люди. Журналисты сняли сюжет на
месте событий, что не понравилось сотрудникам хостела. Последние избили корреспондентов, подкараулив их на улице.
В схожей манере Союз Журналистов Петербурга и Ленинградской области закрыл глаза на инцидент с генеральным директором издания «Ведомости» Борисом Грумбковым. Его обвиняли в домогательствах. В Союзе сделали вид, будто проблемы коллеги их не касаются. Зато скандал, связанный с домогательствами депутата Бориса Вишневского к студенткам РГПУ имени Герцена, руководство организации без внимания не оставило. Союз выступил в защиту парламентария, проигнорировав тот факт, что последний не имеет к журналистике никакого отношения.
Вишневский, как выяснили журналисты ресурса «Политика Сегодня», состоит в дружеских отношениях с секретарем Союза Марией Шишкиной. Сотрудничество выражается в том, что она пиарит Вишневского и его коллег, включая одиозного депутата-травокура Максима Резника, публикуя заказные статьи.
Независимость Союза журналистов, как выяснилось, не более чем миф, а ее политическая ангажированность – реальность. Организация не заступается за пострадавших журналистов. Союз занимается не защитой интересов журналистов, а запуском кампаний по обелению испорченной репутации политиков. Проблемы коллег им не интересны. Главное – деньги и приток заказов, как в случае с депутатом Вишневским, ранее обвиненным в домогательствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели