... ...
Чт. Дек 5th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Председателем Общественного Совета ГАТИ оказался сотрудник иностранной компании Сороса

1 min read

Об этом стало известно из репортажа одного из городских СМИ. Журналисты рассказали, что Ярослав Костров, назначенный начальником  ГАТИ Олегом Зотовым на пост председателя Общественного совета, официально работает менеджером в ООО «ТЮФ Интернациональ РУС», чья головная компания TÜV Rheinland Group имеет непосредственное отношение к деятельности американского миллиардера.

В 2015 году деятельность фондов Сороса на территории России была запрещена и признана опасной для конституционного строя РФ. Отделения ТЮФ,  работающие в странах СНГ, сотрудничают с конгломератом Сороса сразу по нескольким направлениям, включая раздел газотранспортной системы Украины. Ранее в российских СМИ освещалось сотрудничество ТЮФ с компаниями Сороса в вопросах кибербезопасности, а также IT-рынка.

Деятельность Северо-Западного отделения ТЮФ связана со строительной экспертизой и стандартизацией. Компания представляет себя одной из ведущих в сфере «независимого аутсорсинга». Работа сотрудника иностранной компании на одной из ведущих должностей в государственном надзорном органе Санкт-Петербурга, могла бы пройти незаметной для общественности, если бы внимание журналистов не привлекло видео, снятое одним из активистов Кострова в начале ноября 2019 года.

Автором ролика является Павел Безумов, общественник движения Ярослава Кострова  и муниципальный депутат МО Смольнинское. В своем фильме мундеп рассказывает о якобы тяжелой жизни дворников одного из районных жилкомсервисов, о том, как несправедливо начальство к своим работникам, устроившее им невыносимые условия для существования.

На поверку оказалось, что главные герои фильма Павла Безумова не только не давали согласия на съемку и публикацию, но и вовсе не знали, зачем муниципальный депутат расспрашивал их о работе и жизни. Работая в ЖКС №3 Центрального района с 2011 года, они давно знали Павла и вполне доверяли ему. Когда вышел фильм в социальной сети «ВКонтакте» весьма удивились тому, что оказались выставленными неимущими, несчастными людьми, почти без места жительства, а все хорошие моменты и слова благодарности в адрес работодателя были вырезаны, включая красочный рассказ отдыха в Турции и Дубае. По их словам, их обманули, и сюжет фильма не соответствует действительности.

Быть столь цинично обманутыми своими же муниципальными депутатами мало приятно, не говоря уж о том, что простые труженики жилкомсервиса с легкой руки подручного Кострова оказались опозоренными на Родине в Тыве. Политологи уверены, что фильм снимался в лучших традициях западных политтехнологий. Такой откровенный обман  не лучшим образом характеризует Кострова и как лидера общественной организации, и как представителя государственного органа. Впрочем, Ярослав уже не первый раз оказывается в центре скандала. Осенью этого года активист отсидел административный срок за хулиганство. Сохранит ли Костров свою должность после вскрывшихся обстоятельств, не известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели