... ...
Чт. Дек 5th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

В Общественной палате Петербурга провели СЗМОЭК

1 min read

В конце минувшей недели прошла IV Северо-Западная Межрегиональная общественная Экологическая Конференция. Мероприятие провели на базе городской Общественной палаты.

Среди участвующих в симпозиуме были представители научных сообществ, победители конкурсных программ по проектам социальной значимости, общественники региона, члены общественных палат Северо-Западного региона, а также Татьяна Курбакова, занимающая пост окружного инспектора по Питеру.

Перед началом мероприятия палатой был проведен опрос, который касался экологии Северо-Западного региона. Среди основных проблем граждане выделили повышенное загрязнение воздуха и рек, а также нехватку в городе парковых зон. Кроме этого, петербуржцы считают что нужно создать общественную организацию, которая будет контролировать экологическую ситуацию в регионе.

Юрий Трусов, занимающий должность главы Общественной палаты Ленобласти назвал главной мировой экологической проблемой, упаковку, которая является первоочередным источником загрязнения планеты. А Вероника Тарбаева, занимающая пост главы комиссии по агрокомплексу отметила, что соседствующим регионам следует объединиться и улучшать экологию вместе.

Кстати, в этом году перед конференцией Общественная палата города вновь провела опрос по экологической обстановке в Северо-Западном регионе. Всего проголосовало 682 человека из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Псковской, Новгородской и Мурманской областей.

Результаты опроса озвучила председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова.

«57% оценили экологическую обстановку в Северо-Западном регионе не выше 5 баллов из 10 возможных. В прошлом году так думали только 30%. На первом месте среди самых актуальных проблем, по мнению граждан: загрязнение воздуха. На втором – загрязнение водоёмов и рек. Замыкает тройку – нехватка зелёных зон, парков и скверов. Кроме того, 91% считают необходимым организацию общественного экологического контроля», – рассказала Нина Кукурузова.

Валерий Солдунов, являющийся главой комиссии по экологии, транспорту и ЖКХ отметил, что законодательство пока не имеет определений, касающихся общественного контроля по экологическим вопросам, также в нем нет указания его методик и форм. Не урегулирована и система осуществления контролирующих мероприятий.

Конференция 2019 была посвящена трем вопросам касающимся обращения с ТБО, экологичного городского транспорта, а также водоохранных мероприятий и устойчивого водопотребления. Участники мероприятия сделали доклады о проблемах в данных сферах и озвучили их возможные решения.

Итогом конференции стало предложение по общественному контролю за выполнением нацпроекта «Экология». Разработкой и направлением документа в правительственную организацию займется Общественная палата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели