... ...
Чт. Дек 5th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Вишневский изучает реакцию однопартийцев из Яблока через вбросы о своих планах стать депутатом Госдумы

1 min read

 

Несколько петербургских изданий опубликовали новость, что депутат ЗакС Борис Вишневский попросил поддержки однопартийцев из «Яблока» на выборах 2021 году. Причем не только в городской парламент, где Вишневский депутатствует уже не один созыв, а еще и в Госдуму, куда он трижды баллотировался, но не попал.

Новости пока не нашли подтверждения или опровержения в соцсетях самого Вишневского, хотя обычно он много и охотно рассказывает о своих политических планах, ссылок на какой-либо авторитетный источник тоже нет, что дает основания предположить лишь своего рода «пробный заброс» перед ожидаемым съездом партии «Яблоко» в декабре.

Тем более, что два издания, первыми сообщившие об этом – 78News и MR7.ru, принадлежат медиамагнату Алексею Разоренову. Когда-то он руководил холдингом, куда входило издание «Мой район», и оно было главной площадкой направляемых Вишневским борцов с «Охта-центром» в 2010 году. Не исключено, что старые связи депутат сохранил, и по-дружески или в обмен на некую услугу попросил опубликовать это странное обращение.

Опыт участия Вишневского в выборах в Госдуму никак не назвать удачным: в двух случаях он не набрал необходимое количество голосов, а при третьей попытке не попал даже в итоговые списки «Яблока». Борис Вишневский – не тот человек, которого партия всерьез будет двигать в федеральные политики, там есть более молодые, но уже набравшие авторитет кадры, например, тот же Лев Шлосберг, что заявил официально о претензиях на пост партийного главы. Несмотря на то, что Вишневский и Шлосберг в хороших отношениях, вряд ли последний будет продвигать его интересы в ущерб себе.

Остается еще один вариант – Вишневский хочет заставить говорить о себе как о политике и кандидате в депутаты в 2021 году, чтобы как-то восстановить репутацию после скандала с харассментом в Герценовском университете – бывшие студентки обвинили его в приставаниях к ним. А про грядущие выборы сообщил с расчетом на реакцию однопартийцев – так можно будет оценить реальный эффект, готовность встать на его сторону и доверие к нему как возможному представителю партии в федеральном парламенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели