... ...
Пт. Май 29th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Главу «Метростроя» может ждать до 10 лет лишения свободы

1 min read

Именно столько предусматривает статья 158 УК РФ за хищение в особо крупном размере, которую могут предъявить Николаю Александрову.

Напомним, генеральный директор петербургского «Метростроя» Николай Александров был задержан и сразу арестован до 8 февраля следующего года сегодня за возможное присвоение 178 миллионов рублей, которые были выделены на строительство фиолетовой ветки метро Петербурга. Александров младший начинал работать еще при бывшем правительстве, где сектор строительства курировал Игорь Албин.

Как сообщают источники в суде, два года назад, Александров и еще двое участников преступления — руководители компаний УПТК и БТР Кузьменко и Болотов , в роли подрядчиков оформили сделку с третьей стороной на покупку щебня из Карелии, сумма потенциальной покупки составила именно 178 миллионов рублей. Но щебень куплен не был, а деньги через фирмы-однодневки, как сообщает Baza, оказались в руках подельников.

Александров свою вину отрицает, его задержали быстро, как и компаньона Болотова, которого обнаружили в аэропорту «Пулково» при попытке сбежать в другую страну.

Николай Александров мог иметь отличную карьеру. Путь в большую и не бедную жизнь ему дал еще отец, бывший глава «Метростроя» Вадим Александров, благодаря которому в Санкт- Петербурге заработало 23 станции метро.

В мае 2018 года, вместе с Игорем Албиным, Александров младший встречался с председателем правительства России Дмитрием Медведевым и лично рассказывал ему о строительстве новых станций метро в Санкт- Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели