... ...
Вс. Апр 5th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Помощник Вишневского лишился должности из-за скандала в МО «Литейный округ»

1 min read

Комиссия по этике петербургского Законодательного собрания под руководством вице-спикера Сергея Соловьева рассмотрела дело о мошенничестве депутата Бориса Вишневского и его помощников Александра Кобринского и Арсения Афиногенова. В связи со скандалом в МО «Литейный округ» было принято решение об увольнении последнего с занимаемой должности.

Ранее внимание комиссии привлек скандал в одном из муниципалитетов Петербурга. Кобринский пытался назначить главой МО Афиногенова в нарушение установленного порядка. Районный суд признал решение незаконным, однако помощник Вишневского продолжает представляться главой муниципалитета. Было бы странно, если бы Борис Лазаревич не знал о темных схемах, проворачиваемых своими помощниками. Вероятно, он лично приложил руку к незаконному назначению, чтобы получить контроль над МО.

Вскоре должности может лишится и Кобринский. Как сообщил ФАН источник в ЗакС, Вишневский замешан в еще одной серой схеме. В частности, парламентарий использует в личных целях зарплаты своих помощников, в общей сложности 271 тысячу рублей в месяц. Источник пояснил, что Вишневский изъял банковскую карту у Александра Балаяна и тратил зачисленные на нее средства, находясь в Москве и Пушкине.

Новые скандалы с участием Вишневского резонируют на фоне еще не стихшей истории о домогательствах к студенткам РГПУ имени Герцена. Об этом рассказала СМИ одна из выпускниц, после решившаяся на откровенное интервью с журналистами. Тем не менее, Вишневский продолжает преподавать на кафедре политологии.

Вместе с тем решение об увольнении Афиногенова демонстрирует, что депутатская корочка, которой, как рассказывала жертва домогательств, Вишневский любит козырять в вузе, не всегда может выручить ее обладателя. Парламентария скорее устроит слив Кобринского и Афиногенова ради сохранения собственной должности, однако едва ли увольнение помощников станет точкой в истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели