... ...
Сб. Янв 18th, 2020

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

«Никакой «постановы»». Общение Владимира Путина с прессой продлилось более четырех часов

1 min read

Самое громкое событие прошлой недели в сфере СМИ- большая пресс-конференция президента с журналистами. Она длилась больше 4 часов. За это время представители СМИ успели задать президенту свыше 70 волнующих их вопросов.

Первая конференция была проведена в 2001 году. С тех пор подобная практика повторяется ежегодно. С каждым годом пообщаться с главой государства изъявляют желание все больше журналистов.

По традиции мероприятие началось в полдень. На телевидении на конференцию выделили три часа эфира. Однако в реальном времени ограничений не было. Владимир Путин постарался ответить на все имеющиеся вопросы.

Как уже говорилось выше, конференция продлилась 4 часа 18 минут. Среди уже прошедших в прошлом мероприятий, оно стало средним по количеству времени, отведенном Путиным для общения с представителями СМИ. На пресс- конференции побывала и наша коллега Екатерина Надольская, которая задала вопрос Владимиру Путину о больнице имени Боткина и экологии Сибири.

Она поделилась с нашим изданием своим впечатлением от пресс- конференции:

«Я была впервые на большой пресс- конференции Владимира Путина. Мне понравилось то, что было очень много журналистов и что любой мог аккредитоваться и задать вопрос. Да, это так. Никакой «постановы» про которую все говорят там не было. Да, в начале мне показалось, что микрофон дают только «своим», но к середине пресс- конференции поняла, что это не так. И сейчас с уверенностью могу сказать, что Владимир Путин не знал какой вопрос и когда ему зададут. Более того, он сам давал слово тем, у кого были, скажем так, «неудобные» таблички и плакаты. Ведь согласитесь плакат с надписью «Сибирь задыхается» говорит о том, что спрашивать будут не о цветочках и ягодках, а о серьезных проблемах. Но он дал мне слово, а значит он готов говорить на любые сложные темы. Еще я до сих пор не могу понять, как он все запомнил. Я не видела, чтобы он особо записывал вопросы, но отвечал он на все, что его спрашивают. А ведь там были и вопросы, состоящие из 3- 4 тем. Например, мой вопрос был и про пожары в Сибири, и про экологию в Красноярске, и про больницу Боткина, я думала, что он и не запомнит все, что я спросила, тем более, что я говорила достаточно быстро. Но он ответил на все и четко, ясно, без запинки. Меня, конечно, это поразило. Какая-то феноменальная память»,- рассказала главный редактор Russia News Екатерина Надольская.

Кстати, самой короткой конференция была в 2001 году. Она заняла всего 1,5 часа. А самым длинным мероприятием стало то, которое провели в 2008 году. Тогда оно заняло 4 часа 40 минут. За это время Путину успели задать 106 вопросов на различные темы.

Главу РФ спрашивали о геополитике, социальных проблемах, реализации нацпроектов и о многом другом. Чаще всего звучали вопросы об отношениях между РФ и США. Кроме того, журналисты затронули проблемные вопросы касательно Украины и Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели