... ...
Вс. Апр 5th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В 608-й школе Петербурга отменили «елку» из-за карантина, но заставляют здоровых детей ходить на занятия

1 min read

Второй карантин за месяц лишил десятки школьников праздника. Родители 608-й школы Кировского района Санкт-  Петербурга в негодовании: их дети так усиленно готовились к завтрашней «Елке», шили костюмы, готовили выступление, но все напрасно. Директор образовательного учреждения, Наталья Романова, решила поступить по- своему: отменить Новый год в школе для всех, но разрешить ходить на занятия тем, кто не болеет, забыв даже про инкубационный период.

Наталия Романова, директор 608-й школы Кировского района

Родители, как и сами дети, такой инициативе не обрадовались.

«Неужели нельзя хотя бы перед каникулами и праздником нормально на карантин закрыть ? Перспектива провести в больнице никому не нужна! О детях никакой заботы вообще!»,- говорит мама одного из учеников Мария С.

«Почему в школу можно прийти, где рассадник болезней, а на ёлку нельзя ?? Бред какой- то»,- удивляется другой родитель ученика 608-й школы.

По словам родителей, причиной такого затяжного карантина могут быть антисанитарные условия в школьной столовой. Судя по сайту учреждения, проблемы здесь давно:

 

«Что вообще за карантин, при котором здоровые дети должны посещать школу?? Это бред полный! Они про инкубационный период вообще не в курсе? И почему, в таком случае, мой ребёнок, который здоров, должен ходить учиться, а на ёлку ему нельзя?»- задается вопросом мама школьника старших классов Екатерина Ш.

Получить комментарий от руководства школы нам не удалось, но как говорят родители учеников- их дети очень расстроены и у них нет никакого новогоднего настроения.

«Елки отменили, а учебу оставили. У меня ребенок рыдает лежит»,- говорит мама ученицы 608-й школы Веры С.

Сейчас родители и ученики решают, как быть со своими приготовленными костюмами и подарками, которые они приготовили для своих учителей и планировали подарить во время новогодней «Ёлки».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели