... ...
Вс. Апр 5th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Оставшийся без покровителя Вишневский пытается набрать политические очки нападками на Беглова

1 min read

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский дал интервью интернет-порталу «ЗакС.ру». В нем он сделал прогнозы касательно политической жизни города на Неве на 2020 год. Вишневский предположил, что Северную столицу ждут досрочные выборы губернатора. По мнению Вишневского, Александр Беглов не оправдал ожидания петербуржцев, хотя градоначальник уверенно выиграл выборы еще в первом туре этой осенью.

Домыслы Вишневского не стоит воспринимать всерьез по той причине, что, скорее всего, он просто пытается оправдать собственный провал. Депутат также претендовал на пост губернатора, но не прошел даже муниципальный барьер. К тому же сократились и его шансы баллотироваться в Госдуму РФ. Его покровитель Лев Шлосберг в борьбе за место главы «Яблока» проиграл Николаю Рыбакову. Это стало причиной обострения конфликта внутри партии и тем самым поставило Вишневского на сторону проигравшего.

Для Вишневского сложилась сложная ситуация – одно за другим политические поражения забирают у него даже призрачную возможность поучаствовать в выборах в Законодательное собрание. Вряд ли партия захочет делать ставку на изжившего себя политика.

Проигрыши Вишневского указывают на то, что депутат потерял хватку. Соответственно, и прогнозы его далеки от истины. Они, скорее, выглядят как попытки спасти свою карьеру громкими заявлениями.

Более того, у самого Вишневского есть перспектива лишиться мандата уже в следующем году, ведь осень выдалась для него богатой на скандалы. Например, в начале ноября появилась информация о его домогательствах к студенткам РГПУ им. Герцена.

Секс-скандал открыл так называемый ящик Пандоры и привлек внимание не только к Вишневскому, но и к его помощникам. Александр Кобринский и Арсений Афиногенов были заподозрены в коррупциикомиссией Заксобрания по этике. В частности, Афиногенов проводил личные внеочередные собрания однопартийцев, где его выбирали главой совета МО «Литейный округ». А Кобринский постоянно жаловался в прокуратуру. Он старательно следил за действиями администрации Литейного округа и фиксировал это в своих обращениях. Его бесконечные жалобы фактически парализовали муниципалитет.

Решением суда назначение Арсения Афиногенова главой округа было признано незаконным. Но помощник Вишневского с этим не согласен и до сих пор считает себя таковым. Проверка комиссии ЗакСа привела к тому, что он лишился своей должности.

Другой помощник Вишневского, Александр Балаян, был своеобразным кошельком для парламентария. Его заработную плату депутат тратил, как ему захочется. Подобные действия – это ничто иное, как мошенничество, ведь деньги на зарплату помощникам идут из городского бюджета.

Ореол скандалов вокруг Вишневского негативно отразился на его политическом имидже, который он пытается исправить с помощью громких заявлений. Однако его нападки выглядят безосновательными, в том числе и те, которые он совершает на Александра Беглова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели