... ...
Сб. Янв 18th, 2020

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Благодаря компенсации зеленых насаждений городу, суд посчитал законным вынесение Сада на Неве из списка ЗНОП

1 min read

Городской суд Санкт-Петербурга вынес вердикт относительно территории на Смольной набережной, исключенной из списка зеленых насаждений общего пользования. На ее месте будет построен Судебный квартал. Его перенесли с проспекта Добролюбова, где будет расположен арт-парк Тучков буян. Решение обусловлено малой популярностью сада, территория которого изначально предназначалась под строительство. По решению суда, исключение земли из списка ЗНОП оправданно.

В среду, 15 января, суд признал законным исключение Сада на Неве из списка охраняемых территорий. Насаждения расположены на Смольной набережной недалеко от Орловской улицы. На этом месте было решено возвести Судебный квартал и разместить здание Верховного суда России.

Причиной такого решения стало пустование участка, который мало используется петербуржцами для отдыха. Официального статуса сада у него нет, хотя его и называют иногда «Садом на Неве». Многие годы его территория в Генплане была обозначена как земля под строительство. Например, при планировании Орловского тоннеля рассматривался вариант размещения в этом районе инженерных коммуникаций.

Чтобы компенсировать потерянную зелень, были выделены участки для новых насаждений – вместо 2,85 га 6 новых площадок общей сложностью 3,62 га. Этот факт стал решающим в вердикте суда. Также прокурор отметил, что закон № 535-115 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» нарушен не был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели