... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Чёрный пиарщик» Разорёнов не побоялся использовать приезд Путина в Петербург для «вброса» против Беглова

1 min read

 

В среду, 22 января, ряд петербургских информационных порталов регионального уровня опубликовали статьи, в которых утверждалось, что президент России Владимир Путин во время посещения города 18 января, в день прорыва блокады Ленинграда, выразил губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову недовольство качеством уборки улиц. А 21 января, отвечающий за уборку города вице-губернатор Николай Бондаренко, якобы объявил выговоры руководителям профильного комитета.

Но данная информация оказалась вбросом, первоисточником которого является издание «Мой район», известное также как МР7. Именно оно, со ссылкой на неназванные источники, рассказало о реакции президента и последовавших выговорах. Почти сразу вброс был продублирован Telegram-каналом «Занимательная конспирология».

Примечательно, что МР7 опубликовал «вброс» дважды, даже не смотря на тот факт, что руководитель аппарата вице-губернатора Бондаренко Олеся Матюхина опровергла информацию о выговорах и рассказала, что заседание комитета по благоустройству было плановым и прошло в штатном режиме.

Другие издания, подхватившие статью МР7, также опубликовали свои материалы несмотря на опровержение. Сложившаяся ситуация больше похожа на серию заказных статей. В пользу этой версии говорит тот факт, что часть этих изданий связаны между собой.

Так, ещё летом 2019 года стало известно, что именно главный редактор МР7 Сергей Ковальченко ведёт Telegram-канал «Занимательная конспирология». Интересно, что вычислить автора до того момента анонимного канала удалось также по вбросу.

Более того, совладельцем «Моего района» является Алексей Разорёнов — руководитель информационной группы «Медиа-СПб», известный своими «грязными» пиар-кампаниями в Санкт-Петербурге. Так, в «Медиа-СПб», например, входит интернет-издание ЗакС.ру, которое также подхватило статью МР7 о недовольстве президента и последовавших выговорах.

Как видно, в распространении вброса приняли участие ресурсы, находящиеся под контролем Разорёнова. Следовательно, 22 января известный пиарщик отрабатывал заказ по дискредитации Александра Беглова. В погоне за деньгами Разорёнов и раньше работал против высокопоставленных политиков Петербурга, но в этот раз он явно перешёл черту, когда решил использовать для своего очередного вброса имя российского президента.

Из сложившейся ситуации можно сделать два предположения – либо петербургский пиарщик обзавёлся влиятельным покровителем федерального уровня, либо на него было оказано серьёзное давление. Впрочем, не стоит исключать, что Разорёнов просто обнаглел от безнаказанности.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели