... ...
Пт. Сен 25th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Андрей Кураев пожалел маму Всеволода Чаплина

1 min read

Сразу после сообщений о смерти Чаплина, Кураев вместо некролога опубликовал статью о «Школе вне политики»

Но спустя время протодиакон все же опубликовал ссылку на статью «Комсомольской правды» о кончине Всеволода Чаплина, подписав ее словами:

«На старости она осталась без сына, без детей, без внучат…

О самом страшном в своей жизни она узнала от журналистов».

А после Кураев опубликовал статью, где молодой Чаплин рассуждает о жизни. Протодиакон подписал эту статью странным заголовком «Кто убил этого юношу?».

Напомним, протоиерей Чаплин скончался сегодня после службы в храме у Никитских ворот в 16.30. Публикуем некоторые его цитаты, которые уже стали народными.

«Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи».

«Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы — это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно».

«Домострой» — это очень достойный памятник нашей христианской мысли. Его пытались опорочить в разных антирелигиозных и политических текстах в советское время. Иногда пытаются опорочить и в постсоветское. Но это потрясающий учебник жизни».

«О сетях быстрого питания»

«А что такого? Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети (McDonald’s) есть постные продукты. В сети Burger King есть постные бургеры, состав которых мы в свое время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели