... ...
Вт. Апр 7th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Коррупционные схемы семьи Григорьевых – чем занимается глава КГА

1 min read

СМИ стало известно о махинациях главы Комитета по градостроительству и архитектуре СПб (КГА) Владимира Григорьева. Чиновник использует служебное положение, чтобы помочь своему сыну, депутату МО «Гавань».

В Василеостровском районе разразился скандал по поводу жилой застройки на одном из намывных объектов. Поводом для него послужило решение Григорьева об увеличении количества жилых многоэтажек на намыве.

Арендовала данный участок компания НВТО (входит в Glorax Development). В генплане от 2007 года указано, что высота зданий не должна превышать 40 метров. В апреле 2016 года диапазон предельных высот составил от 40 до 69 метров, а спустя несколько месяцев – уже от 55 до 69 метров. Также увеличилась и территория застройки.

Владимир Григорьев стал главой КГА в 2015 году. Он быстро освоился и стал внедрять различные инициативы в градостроительную сферу, многое меняя на ходу. Например, застройка на Невской губе получила статусжилой зоны. Коммерческие объекты стали жилым фондом, несмотря на нормы и регламенты, а количество зданий увеличилось, как и их высота.

Очевидно, что такие решения принимались лично Григорьевым. Он же подписалдокумент, согласно которому чиновнику должны предоставить проект планировки территорий кварталов. Подобные действия Григорьева приносят прибыль не только ему. Он помогает и своему сыну, депутату Муниципального образования «Гавань» Александру Григорьеву. Тот контролирует все, что происходит в Василеостровском районе, включая и Невскую губу.

Обращает на себя внимание слишком стремительный карьерный рост Григорьева-младшего. В 2014 году Александр только начал свою муниципальную карьеру, а уже в 2018 занял должность зампредседателя «Гавани». Очевидно, что это стало возможным благодаря связям и коррупционным схемам его отца. Это доказывают и официальные данные о доходах Александра Григорьева.

В 2017 году он задекларировал 199 тысяч рублей, три автомобиля и квартиру 114 кв. м. В 2018 году его доход составил уже 4 млн 234 тыс. рублей. Декларацию за прошлый год он не предоставил.

При этом, несмотря на ФЗ № 25 «О муниципальной службе в РФ», запрещающий служащим вести бизнес, Александр Григорьев является генеральным директором компаний «ООО «Царевна» и ООО «Национальные хлеба».

В 2019 году Александр пытался победить в выборах главы совета МО «Гавань», но проиграл. Несмотря на это, он не потерял своего влияния в округе. Видимо, авторитет отца сыграл свою роль. Налоговому ведомству стоит проверить Григорьева на предмет нарушения законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели