... ...
Пт. Сен 25th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Перед обрушением СКК Вишневский наслал проклятие на рабочих

1 min read

 

В Санкт-Петербурге произошло обрушение СКК «Петербургский», в результате которого погиб один человек. В процессе демонтажа большая часть здания превратилась в руины.

Сегодня, 31 января, в Северной столице обрушились крыша и 80% стен спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина. По данным МЧС Санкт-Петербурга, погиб один из рабочих.

План по сносу СКК «Петербургский» и строительству нового, современного и технологичного комплекса ранее вызвал критику градозащитника, депутата ЗакС Бориса Вишневского. Он не стал сдерживать себя в выражениях, прокляв «современных вандалов».

Вишневский неоднократно критиковал новый проект спортивно-концертного комплекса. Депутат выразил уверенность, что для подготовки СКК к чемпионату мира по хоккею можно ограничиться лишь реконструкцией зрительских трибун. Вместе с коллегой из КПРФ Александром Рассудовым он пытался отстоять СКК с помощью череды заявок в КГИОП, требуя признать здание памятником культуры. При этом Вишневский не заботился о безопасности петербуржцев и гостей Северной столицы, посещавших старое и потенциально опасное здание.

Мнение Вишневского по СКК отличалось от мнения экспертов, которые пришли в выводу, что здание технически небезопасно, и привести его в соответствие нормам нельзя. Трагическое обрушение здания лишь подтвердило их заключение. В случае победы Вишневского в деле «защиты» СКК число жертв могло исчисляться тысячами.

Неприятный осадок оставляют и резкие слова Вишневского в адрес строителей. Существование проклятий наукой не доказано, чего не скажешь о чувстве вины и поисках самонаказания. Депутату необходимо извиниться перед петербуржцами и семьей погибшего за резкие слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели