... ...
Вт. Апр 7th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

 «СКК» рухнул. Под завалами найден 29- летний погибший

1 min read

Неожиданно во время демонтажных работ рухнула крыша здания. Сразу после обрушения пошли предположения, что под завалами есть люди. Сомнения появились сразу после того, как было опубликовано видео очевидцев. Дрон зафиксировал, что в момент обрушения на крыше «СКК» находился рабочий. В поисковых работах принимали участие более 80 спасателей, которые действительно обнаружили тело погибшего.

«На объекте при демонтаже аварийной мембраны кровли произошло обрушение несущих конструкций. Конструкция здания состояла из опорного кольца и 112 вантов. При отрезании части вантов произошло обрушение железобетонного кольца. В настоящий момент на объекте проводятся мероприятия по выяснению причин обрушения. Правоохранительными органами проверяется соблюдение техники безопасности проведения работ. Дождемся выводов»,- рассказал журналистам глава «СКА-Арена» Игорь Забиран.

Погибший при обрушении «СКК» 29-летний Матвей Кучеров работал сварщиком на объекте не так давно. Об этом изданию 47News рассказал его дядя, который живёт в селе Деревянное, на родине Матвея.

Владимир сказал, что его племянник уехал в Петербург на работу недавно, буквально пару дней назад.

«Но он говорил, что накануне Нового года уже работал на этом объекте, что-то они там делали. Опыт работы на высоте у него вроде бы был, на какую именно компанию он работал, я не знаю», – так ответил на вопросы журналиста дядя Матвея Кучерова.

По словам председателя сельсовета Деревянного Николая Кудина, Матвей вырос в этом селе. Родители, которые уже пенсионеры, здесь так и живут.

«Парень нормальный, халтурил вроде на стройках. Крутился в Петрозаводске. Последнее время я его не видел», – рассказал Кудин.

Семью Кучеров создать не успел. Детей у молодого человека не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели