... ...
Сб. Фев 22nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Интриги Макарова против Беглова обернулись ударом по карьере спикера

1 min read

В минувший понедельник (27 января) президент РФ Владимир Путин окончательно утвердил новый состав верховного совещательного органа России. В Государственный совет вошел и губернатор  Санкт-Петербурга Александр Беглов. Это событие стало показательным для понимания политической обстановки в Северной столице.

После того как в 2018 году Георгий Полтавченко досрочно освободил пост петербургского губернатора, приступив к руководству Объединенной судостроительной корпорацией, председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову показалось, что для него открылись новые горизонты.

Пока Полтавченко губернаторствовал и не вмешивался в дела ЗакСа, Макаров спокойно расширял свое влияние в Петербурге. Это привело к тому, что он стал контролировать муниципальные советы и администрации в нескольких районах города, а на Петроградской стороне и вовсе «правил» так, что только «нужные» строительные компании могли вести там бизнес.

Иначе говоря, после ухода Полтавченко в 2018 году Макаров видел себя на его месте, однако на пост исполняющего обязанности губернатора был назначен Александр Беглов, переведенный с поста полпреда президента в СЗФО.

Как только Беглов получил полномочия врио губернатора, он занялся внутренней политикой Петербурга, что не понравилось Макарову. Поэтому председатель ЗакСа решил дискредитировать нового градоначальника в СМИ и бросил на это все силы. Очевидно, что его целью было или встать на место Беглова, или сделать губернатором более лояльного к своей персоне политика.

Борьба, развернутая главой городского парламента, привела к тому, что он лишился влияния в Северной столице и поставил под угрозу даже свой депутатский мандат. Кроме того, именно из-за Макарова «Единая Россия» сдала позиции в муниципальных советах, так как председатель ЗакСа был чересчур увлечен своими личными амбициями и выгодами. Дошло до того, что он практически силой продвигал своих протеже в муниципалитеты.

В итоге выборы 2019 года в Северной столице по вине Макарова стали самыми «грязными», как заявила об этом глава Центризбиркома Элла Памфилова.

За счет эгоизма Макарова несистемная оппозиция вырвала победу в нескольких округах, что привело к невозможности начать плодотворную деятельность в течение длительного периода. Когда партия Макарова проиграла в МО «Озеро Долгое», он инициировал пересчет голосов, и его люди попытались подбросить фальшивые бюллетени. Произошедшее оппозиция попыталась обернуть в свою пользу, оспорив результаты голосования там, где она проиграла.

Опрометчивые поступки Вячеслава Макарова привели к печальным результатам не только для города, но и для него самого. Новые выборы в Заксобрание состоятся уже в 2021 году, и теперь он может не получить пост председателя и даже лишиться мандата.

Александр Беглов, в свою очередь, достойно справляется со своими обязанностями и управляет городом верно, судя по решению включить его в состав президиума Госсовета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели