... ...
Пн. Окт 19th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Питере из-за опасной секты малолетняя внучка чуть не убила свою бабушку

1 min read

Так называемые «группы смерти» заставили 16-летнюю внучку направить ружьё на бабушку. Об этом сообщает телеграм- канал «Мэш на Мойке».

По словам родителей, на протяжении двух месяцев несовершеннолетняя девушка странно себя вела: стала малоразговорчива, перестала следить за гигиеной, ходить в школу и начала вставать в 4.20 утра.

Неделю назад девушка вроде бы стала «обычной». Наконец-то помылась, позвонила маме и позвала ее в гости в полдень. Правда, добавила, что «в 13.00 будет уже поздно». В этот же день 16- летняя девушка взяла пневматическое ружье и выгнала из дома родную бабушку.

Пожилая женщина сразу же вызвала полицию, оперативные работники быстро сработали и обезвредили малолетнюю девушку. Ее отвезли в больницу. После чего выяснилось, что девушка находилась сразу в нескольких «Группах смерти». Данные группы уже забрали жизни несколько сотен, если не тысяч подростков.

Преступники находят детей, у которых, возможно, ссоры с родителями, проблемы в любви, депрессия, конфликты в школе, подростков, которые нуждаются в друзьях, общении. Участники или руководители таких групп вовлекают детей с помощью манипуляций и предлагают выполнить опасные задания, например, порезать руку, пройтись по скользкой крыше, проснуться как данная девушка рано утром и так далее и просят выслать фотоотчет. Также детей ищут по хештегу в инстаграме. Вероятно, за каждого ребенка создатели таких групп имеют неплохие заработки.

Далее руководители группы начинают давить на ребенка, говорят, что из игры нельзя выйти, так как иначе его родные или друзья умрут. Как правило, последнее задание- самоубийство.

Психологи настоятельно рекомендуют для того, чтобы не допустить смерти ребенка, постоянно с ним общаться, смотреть, куда и на какие сайты ребенок заходит в компьютере и телефоне, следить за его кругом общения и постоянно быть бдительными, потому что уловки создателей данных групп с каждым днем становятся все более изощренее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели