... ...
Вт. Апр 7th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Мундепы запутались в собственных махинациях и проиграли выборы главы администрации МО «Смольнинское»  

1 min read

Долгоиграющие выборы главы администрации МО «Смольнинское» подошли к концу. Пост может занять Владимир Королев, потребовавший признать его победу по итогам второго тура голосования.

 

Об этом он сообщил в Twitter. По мнению Королева, его победу следует признать согласно п. 2 ст. 71 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав». Эта статья гласит, что по итогам повторного голосования победителем следует признать того, кто набрал большее количество голосов, превышающиее число тех, кто голосовал против всех кандидатов.

 

По итогам второго этапа выборов Королев набрал четыре голоса «за», а его главный противник Вадим Овчинников — ни одного. «Против всех» не голосовал никто. Если следовать букве закона, Королев вполне может стать новой главой администрации.

 

Для многих такое развитие событий стало неожиданностью — особенно для партии «Яблоко». Председатель петербургского отделения партии Екатерина Кузнецова и вовсе назвала вчерашнее голосование «несостоявшимся».

 

Так, по иронии судьбы, мундепы стали заложниками собственного Положения о проведении выборов главы администрации округа. Согласно документу, победителем первого раунда считается кандидат, набравший не менее 11 голосов. Правила для второго этапа, к сожалению, не прописаны. Поэтому вчерашнее голосование прошло в соответствии с ФЗ, о котором депутаты либо забыли, либо вовсе не слышали.

 

В кулуарах муниципального округа обсуждают, что Положение писалось под будущую победу госпожи Кузнецовой — человека Кобринского и помощника Вишневского. Но «свой» человек не смог выйти во второй тур, отсеявшись на первом. Получается, махинации муниципальных депутатов сыграли против самой партии, лишив их возможности поставить своего человека на место главы администрации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели