... ...
Пн. Окт 19th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Активисты вышли к Невскому районному суду призвать депутата Силаеву к ответу в деле об изнасиловании

1 min read

22 февраля активисты собрались у здания Невского районного суда, чтобы поддержать Евгения Кирилюка, которого депутат МО «Владимирский округ» Елизавета Силаева обвинила в изнасиловании.

На прошлой неделе в редакцию издания «Невские Новости» обратилась мать подсудимого Ирина Кирилюк. Она рассказала журналистам о необоснованном обвинении своего сына в изнасиловании со стороны депутата Елизаветы Силаевой, выдвигавшейся на муниципальные выборы от петербургского отделения партии «Яблоко». Молодой человек уже семь месяцев находится в СИЗО, ожидая вердикта суда.

Двумя днями ранее, 20 февраля, в Невской районном суде состоялось заседание по уголовному делу об изнасиловании. Люди, знакомые с ситуацией, решили выразить поддержку Евгению и привлечь внимание к сложившейся ситуации.

Активисты убеждены, что обвиняемый не виновен в инкриминируемом ему преступлении. Об этом они написали маркерами на плакатах и воздушных шарах. Некоторые из собравшихся уверены, что ситуация похожа на громкое дело Дианы Шурыгиной.

Напомним, 17-летняя девушка родом из Ульяновска обратилась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании. Подозреваемый Сергей Семенов пытался убедить следствие в своей невиновности, но, несмотря на множество нестыковок, его приговорили к 8 годам лишения свободы. Благодаря усилиям семьи и большому общественному резонансу срок удалось сократить до 3 лет и 3 месяцев.

В Петербурге поддержать Евгения Кирилюка пришли его знакомые. Некоторые из них специально приехали из других городов. Они призывают «пострадавшую» Елизавету Силаеву признаться во лжи. Также среди лозунгов встречаются «Нам не нужна вторая Шурыгина» и «Клевета Силаевой не останется без внимания».

Один из друзей Евгения, прибывший на акцию из Москвы, считает, что это дело абсурдно и шито белыми нитками. Он подчеркнул – клевета обвинителей очень хорошо характеризует их личности и политические движения, которые они представляют.

Собравшиеся придерживаются единого мнения, что Евгений не мог совершить то, в чем его обвиняют, и выстроенное против него обвинение – клевета.

Акция завершилась символичным запуском в небо белых воздушных шаров со словами поддержки Кирилюку.

Мать Евгения заявила, что в ближайшее время расскажет «Невским Новостям» о подробностях уголовного дела и аморальном поведении Елизаветы Силаевой, понапрасну обвинившей её сына в особо тяжком преступлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели