... ...
Пн. Окт 19th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Навстречу должникам Авроры. Как легендарные рок- музыканты остались без зарплат?

1 min read

Участники известных рок-групп «Телевизор», «Ном», «Гражданская Оборона» и другие оказались денежными заложниками. Причина- невыплата гонораров за концерты генеральным директором клуба «Аврора» Максимом Суслопаровым. Суммы самые разные: группе «Телевизор» за ноябрьские выступления до сих пор должны 200 тысяч рублей, «Гражданской обороне» выплатили небольшую часть долга, который составляет целых 600 тысяч, группа «Ном» уже несколько месяцев ждет 50 тысяч рублей. Сотрудники клуба пострадали не меньше-  некоторым, как и группе «Телевизор», задерживают зарплаты с прошлой осени, но они стараются молчать в надежде, что деньги вернут.

Директора групп не били тревогу достаточно долго, многих из музыкантов с Суслопаровым связывала многолетняя дружба. Да и вел директор клуба в прошлом себя иначе- своевременно платил и всегда отвечал на звонки. Хотя претензии все-таки были. Например, вот такую жалобу ранее заявляла группа «Декабрь»

В чем причина денежных проблем Суслопарова сейчас- не знают даже самые близкие друзья- музыканты. Дозвониться до директора теперь тоже весьма сложнее, чем было ранее. Должникам отвечает крайне редко и то,  только когда они звонят с неизвестных номеров. Сейчас жертвы Суслопарова собирают доказательную базу и планируют идти в суд. Кстати, фактов предостаточно. Только аудиозапись разговора Суслопарова с администратором группы «Телевизор» Ксении Ивановой доказывает, что директор постоянно только обещал деньги и даже называл точные сроки, но переводы так и не поступали. Кстати, Иванова предупредила Суслопарова, что в случае очередной задержки будет придавать скандалу огласку, на что глава клуба «Аврора» прореагировал достаточно спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели