... ...
Чт. Июл 16th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Пиар на коронавирусе – искусство»: Макаров оценил выступление Вишневского в ЗакС

1 min read

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский продемонстрировал свое наплевательское отношение к здоровью горожан. Во время пандемии коронавируса парламентарий потребовал от вице-губернатора отложить проверку готовности больниц к эпидемии, чтобы лично выслушать претензии парламентария претензии на этот счет.

Вишневский написал в своем ТГ-канале, что на очередном заседании парламента 18 марта не было вице-губернатора Олег Эргашева, в данный момент вместе с главой Петербурга Александром Бегловым занимающегося проверкой медицинских учреждений и пунктов сдачи анализов города.

По сути, депутат заявил, что заседание ЗакСа важнее обеспечения безопасности петербуржцев. Пропускать их, настаивает Вишневский, недопустимо. С его слов, Эргашев был обязан заехать в Мариинский дворец, чтобы час-полтора лично побеседовать с «яблочником» по ситуации с коронавирусом и поправкам в Конституцию.

«Час-полтора не оказали бы критического влияния на объезд пунктов забора биоматериалов. На мой взгляд, это неуважение к городскому парламенту. Если назначен час правительства, невозможно его отменять в таком режиме. Это безобразие», — заявил на заседании Вишневский.

Отметим, ранее Вишневский настаивал на проведении в Петербурге «антиконституционного» митинга, несмотря на распространение инфекции. Позже, правда, депутат принял диаметрально противоположную позицию, настояв на соблюдении запрета на массовые мероприятия и отмене назначенного на 22 апреля голосования по поправкам в Конституцию.

Вишневский ставит свои интересы выше здоровья и жизни окружающих, причем негодование касательно отсутствия Эргашева на заседании – банальный популизм. Имей парламентарий реальные предложения по борьбе с эпидемией, нашел бы телефон. Вместо того Вишневский попытался спровоцировать очередной скандал, чтобы сконцентрировать на себе внимание ЗакСа и медиа.

Такое поведение раскритиковал спикер парламента Вячеслав Макаров, заявив, что в данный момент все действия петербургской власти направлены лишь на обеспечение безопасности людей, а делать «пиар на коронавирусе – это искусство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели