... ...
Пн. Апр 6th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Петербурге пресечена деятельность преступной группировки

1 min read

18 марта 2020 года в результате реализации комплекса оперативно-следственных действий службы экономической безопасности УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области во взаимодействии с УЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УФСБ России по Вологодской области и УФСБ России по Хабаровскому краю на территории г.Санкт-Петербурга, г.Вологда, г.Череповца, г.Комсомольск-на-Амуре пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших незаконную банковскую. деятельность, основой построения которой являлось создание финансовых схем в кредитных организациях различных регионов для реализации незаконных банковских операций.

Установлено, что часть денежных средств, полученных членами преступной группы от осуществления незаконных финансовых операций, легализована через подконтрольные организации и использована для приобретения объектов недвижимости на территории Санкт-Петербурга и юридического лица АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт» и его активов в г. Комсомольск-на-Амуре.

Проведено более 55 обысков по местам проживания фигурантов и используемым ими офисам, в том числе помещениях АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт». Обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность членов группы, печати фиктивных организаций, теневая бухгалтерия, более 60 млн.рублей, около 1 млн.долларов США, инкассаторский автомобиль, документы, подтверждающие легализацию денежных средств для приобретения аэропорта и его активов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели