... ...
Пт. Ноя 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Секретарь СЖ СПБ И ЛО Шишкина может переписать дорогую недвижимость на родственников в преддверии выборов в ЗакС 2021 года

1 min read

 

Стало известно о наличии иностранной недвижимости у секретаря Союза журналистов Санкт-Петербурга в Ленобласти Марии Шишкиной. Возникает резонный вопрос о том, откуда у бывшего депутата Заксобрания средства на такую дорогостоящую покупку.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединяет 2500 журналистов. Первостепенной целью организации является защита работников СМИ, однако в данном сообществе явно занимаются не этим.

Данная организация неоднократно становилась фигурантом скандалов. Некоторых ее сотрудников подозревали в политической ангажированности из-за подозрительно положительного отношения к некоторым петербургским парламентариям. Одним из таких был Борис Вишневский, ставший известным после секс-скандала в РГПУ имени Герцена.

У Вишневского с Шишкиной дружеские отношения. Вероятно, они сохранились после того, как женщина была его коллегой в Заксобрании. Можно предположить, что по этой причине Союз журналистов СПб и Ленобласти обеспечил депутатуинформационную поддержку.

Репутацию Шишкиной также нельзя назвать идеальной. Ранее она занимала должность руководителя журфака СПбГУ. В 2010 году женщину уволили из-за пренебрежения своими трудовыми обязанностями. К ее увольнению призывали многие деканы университета.

Шишкина неверно вела финансовую документацию и нарушала положения о материальной поддержке студентов. Также Шишкина распространяла клевету о руководстве вуза. Прошло десять лет, но женщина так и не обелила свою репутацию. Наоборот, ее биография вызывает еще больше вопросов.

Telegram-канал «Алло, редакция? » опубликовал пост о наличии у Шишкиной дорогостоящей недвижимости в Финляндии. Согласно декларации за 2015 год, она является обладательницей нескольких участков.

Площадь одного из них составляет гектар. Его примерная стоимость – 130 000 евро, не считая строительства и оплаты налогов. Также за Шишкиной числятся два жилых дома в Финляндии и три земельных участка и два дома в России.

Задекларированный доход Шишкиной в 2015 году составлял 180 000 рублей в месяц. Как же депутат с таким заработком мог позволить себе такое количество дорогой недвижимости?

В 2021 году Шишкина собирается участвовать в парламентских выборах. Наличие европейской недвижимости может вызвать множество вопросов. Вероятно, женщина попытается скрыть информацию об этом. Прикрытие ей обеспечит Союз журналистов СПб и Ленобласти, ведь организации не впервой прикрывать темные делишки некоторых политических деятелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели