... ...
Вт. Сен 22nd, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Шишкина не стала опровергать, что у нее есть дорогой дом в Финляндии

1 min read

Стало известно о наличии недвижимости в Финляндии у сотрудницы секретариата Союза журналистов СПб и Ленобласти Марии Шишкиной. Сегодня она признала этот факт и рассказала о том, как приобрела участок за границей в 2008 году.

Размер участка Шишкиной – гектар. Там находятся два жилых дома. Примерная стоимость всего этого имущества составляет около 130 000 евро. Чтобы узнать подробности о столь дорогой для бывшего депутата ЗакСа недвижимости, журналисты iReactor связались с Шишкиной лично.

Она ответила на все вопросы. Касательно участка и дома сказала, что данная недвижимость находится в собственности с 2008 года.

«Дача указана еще с 2011 года в декларациях. А вообще эта недвижимость у меня в собственности с 2008 года. Поэтому в чем тут новелла сейчас, я не могу понять. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не скрывала своей недвижимости в Финляндии, купленной 12 лет назад в кредит и на законные деньги, — заявила секретарь Союза журналистов», — рассказала она журналистам.

Женщина также отметила, что далеко не все депутаты декларировали свою недвижимость, но она это делала.

Журналисты уточнили, не собирается ли Шишкина баллотироваться в ЗакС в следующем году. В этом случае дорогостоящая недвижимость за границей может вызвать много критики у избирателей.

«Не знаю, пока официального решения на этот счет у меня нет», — ответила экс-депутат.

На вопрос о том, не переживает ли она о возможном запрете иностранной недвижимости у политиков и чиновников в новой Конституции, Шишкина ответила, что пока нет смысла обсуждать это, так как данная поправка пока не имеет силы.

«Поправка не была принята. Счета и гражданство зарубежное нельзя иметь, их у меня и нет. Дача у меня была, есть и будет. И во всех декларациях я ее указываю», — подытожила она.

Напомним, ранее также стало известно, что во время работы депутатом доход Шишкиной составил 180 000 рублей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели