... ...
Пт. Май 29th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Поликлиники Петербурга не справляются с потоком желающих пройти тест на коронавирус

1 min read

В Санкт-Петербурге появился первый умерший от коронавируса. О скончавшемся в больнице им. Боткина пациенте сообщил губернатор Александр Беглов.

Как известно, пациент вернулся месяц назад из-за границы, однако инфекцию удалось выявить только на 19-й день его пребывания в России. Это при том, что Смольный настоятельно рекомендует вернувшимся из заграничной поездки сдать пробу на коронавирус. За последние сутки в городе выявлено 11 новых случаев заболевания.

По официальным данным, предоставленным чиновниками Смольного, медучреждения, где можно пройти обследование, присутствуют во всех районах города.


Представители интернет-газеты «Бумага» проверили, действительно ли по всему городу доступно тестирование на наличие в организме коронавируса. Результаты оказались неутешительными.

На перебои с тестированием также жалуются горожане. К примеру, речь идет о медучреждении в Ломоносове, которое имеется в списке Комитета по здравоохранению.

Как оказалось, причина, из-за которой поликлиники не проверяют больных, проста: пару недель назад тестов на всех не хватало. Смольный поспешил отчитаться о том, что Петербург стал первым городом, где массово тестируют всех желающих.

Существуют опасения, что ситуация может повториться, ведь после известия о первом летальном исходе многие захотят провериться. Однако при сбоях с поставками тестов на всех может не хватить, тем более, с учетом недавнего возвращения в Россию наших туристов.

В случае недостатка тестов многие инфицированные горожане, переносящие заболевание без симптомов, так и останутся невыявленными. И это означает вероятность большого всплеска заболеваемости, так как у коронавируса длинный инкубационный период. Пиковый момент может настать в апреле, когда люди вернутся в свои рабочие офисы, снова начнут массово ходить в торговые центры и бары, лицом к лицу общаться с друзьями и распространять инфекцию дальше.

Начиная с 28 марта по 5 апреля в России проходит объявленная президентом Владимиром Путиным нерабочая неделя. Этот период, когда петербуржцы находятся дома, можно использовать для массового тестирования со взятием пробы на дому или при личном посещении ближайшего медучреждения. Для выявления коронавируса могут использоваться экспресс-тесты, показывающие результат довольно быстро. Таким путем можно понять, кому стоит и дальше оставаться в режиме самоизоляции.

Для реализации такого процесса необходимо большое количество тестов, чтобы никому не пришлось отказывать в обследовании. К примеру, в Сингапуре остановить распространение коронавируса при большой плотности населения удалось именно благодаря массовому тестированию и своевременной изоляции носителей инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели