... ...
Пт. Май 29th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Покровительство Макарова в ЗакСе и режим самоизоляции могут «помочь» Кобринскому на выборах

1 min read

Самовыдвиженец на довыборах в Заксобрание Петербурга Артур Порталенко попросил Горизбирком перенести сбор подписей из-за пандемии коронавируса. В связи с непростой ситуацией также могут отложить и сами довыборы, назначенные на 7 июля. В связи с этим, к слову, уже было перенесено голосование по поправкам в Конституцию.

Несмотря на предпринимаемые правительством меры по борьбе с распространением COVID-19, член партии «Яблоко» Александр Кобринский недвусмысленно намекает, что довыборы в петербургский парламент должны состояться, несмотря на эпидемиологическую обстановку. По его мнению, данному процессу может помешать только введение военного или чрезвычайного положения. Режим обязательной самоизоляции для него не повод.

Примечательно, что остальных членов партии, видимо, также не заботит здоровье петербуржцев —27 марта, вопреки рекомендации губернатора Александра Беглова, «Яблоко» собрала конференцию для утверждения кандидатуры Кобринского на довыборах.

Самого политика явно устраивает текущее положение дел. В отличие от других выдвиженцев ему не нужно собирать подписи, ведь он является членом зарегистрированной партии. Поэтому он настаивает на проведении голосования. Остальные кандидаты-самовыдвиженцы встают перед непростым выбором — либо сняться с довыборов, либо собирать подписи и подвергать жизни петербуржцев опасности. Из семи выдвиженцев пятерым нужно найти 5 тыс. «автографов», иначе шанса зарегистрироваться кандидатом не будет. Это автоматически «ликвидирует» большую часть конкурентов Кобринского, что очень удобно.

Вероятно, о «честной игре» на предстоящих довыборах речи не идет. По словам бывшего парламентария Михаила Амосова, Кобринский — это проект председателя Заксобрания Вячеслава Макарова. В 2016 году Кобринский демонстративно отказался избираться от Петроградского района, лишь бы не составлять конкуренцию Макарову. В ответ спикер ЗакСа всячески поддерживал оппозиционера.

Если на довыборах Макаров будет покровительствовать Кобринскому, то у него велики шансы попасть в петербургский парламент.

Стоит отметить, глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала прошедшие муниципальные выборы в Северной столице «самыми грязными» в стране. По ее мнению, за это ответственен Макаров. Она отметила, что для продвижения «своих» действительно прятали участки, обманывая других кандидатов.

«Когда поступили первые жалобы, мы направили в ряд ИКМО наших сотрудников и членов ЦИК. Навстречу выходили братки и преграждали дорогу. Ни руководство муниципалитетов, ни сотрудников правоохранительных органов невозможно было днем с огнем отыскать», — заявляла председатель ЦИК.

В действительности устранение конкурентов с помощью пандемии коронавируса отлично укладывается в тактику Кобринского, находящегося «под крылом» Макарова. Чем меньше кандидатов, тем больше шансов пробраться в парламент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели