... ...
Пт. Сен 25th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Игонин советует посмотреть премьеру фильма «Шугалей»

1 min read

Сегодня на телеканале НТВ в 21:00 состоится премьера фильма «Шугалей». Выхода этой кинокартины многие ждали с нетерпением. Это по-настоящему зрелищный фильм, в сюжете которого практически нет художественного вымысла – в основу картины легли реальные события.

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Игонин советует зрителям обязательно посмотреть кинокартину.

«Политические интриги, напряженные боевые сцены, накал страстей – создатели ленты постарались передать на экране все то, что остается за рамками сухих выпусков новостей», — рассказал он на своей странице ВК о «Шугалее».

На самом деле это не простой боевик. В основу сюжета фильма легла история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Интересно, что россияне работали в Ливии с марта 2019 года, имея на руках разрешение ПНС. Социологи имели полное право собирать и обрабатывать информацию о стране, чтобы впоследствии заняться ее анализом. Однако в мае 2019 года они были похищены боевиками и брошены в тюрьму «Митига» — страшное место, известное своим зверским отношением к заключенным.

С тех пор мужчины сидят в тюрьме без суда и следствия. Никакого обвинения в их адрес до сих пор не выдвинуто. Адвокатов к ним не пускают. К сожалению, с момента пленения россиян об их судьбе ничего не известно.

По мнению специалистов, причиной пленения россиян могла стать их профессиональная деятельность. Видимо, им удалось доподлинно установить, что ПНС Ливии сотрудничает с радикальными исламистами. Максим Шугалей смог передать часть засекреченной информации на родину, однако сам покинуть Триполи он уже не успел. С тех пор он и его переводчик находятся в «Митиге».

«В центре истории – настоящие профессионалы, самоотверженные русские герои, которым даже в трудной ситуации не изменяет чувство юмора», – отмечает Алексей Игонин.

Показ фильма на НТВ может повлиять на судьбу россиян. Широкая общественность узнает про беззакония в Ливии. Фильм привлечет внимание к проблеме и может способствовать освобождению Шугалея и Суэйфана из плена.

Премьера кинокартины «Шугалей» состоится в 21:00 по московскому времени на НТВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели