... ...
Ср. Авг 12th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Обучение актерскому мастерству в онлайне: пожертвования для частных актерских школ во время пандемии. Мошенничество или нормальная практика?

1 min read

Частная школа кино и телевидения «Матрица», существующая в Питере на протяжении трех лет, с начала прошлого месяца стала давать уроки своим ученикам в онлайне. Кроме того, в качестве благодарности за обучение ее учредители предложили ученикам по желанию отправлять «пожертвования» на счет школы. Однако некоторым из них показалось странным, что начать обучение можно только после фиксированной оплаты, хотя она якобы вносится по желанию, а средства переводятся не на счет учреждения, а на карту «Сбербанка» закрепленную за неким физлицом.

Также подозрительным является и тот факт, что для обучения в школе учеников не экзаменуют и не проводят отборочные испытания. Однако учредитель школы Дмитрий Рудаков сообщил, что существуют консультации и «естественный отбор», которые проводят во время обучения и если их ученик не проходит, его могут исключить. Странно то, что это нужно делать изначально, а не в процессе обучения, потому что получается как-то несправедливо, особенно, если уже за поступление уплачено «пожертвование».

Следует отметить, что не каждому ученику повезло иметь обратную связь с администрацией школы. Так, одной из учениц Рудакова порекомендовали больше не появляться на занятиях, после того как она оставила не слишком лестный отзыв о курсе.

Сам же Рудаков заявил, что девушка не выполнила одно из заданий школы, а значит просто не прошла «естественный отбор», а ее негативные комментарии были расценены как хамство, в результате чего с ней и попрощались.

После общения с Рудаковым о «пожертвованиях», он удалил видео со страницы школы в Инстаграме с просьбой к студентам о материальной помощи и со своей личной странички в соцсети также. Кроме того, на любые вопросы финансового характера Дмитрий перестал отвечать, заявив, что дальнейшее общение он будет осуществлять только по официальному запросу.

После проверки информации о школе «Матрица», удалось выяснить, что она действительно оформлена на Рудакова, а ее директором является Ольга Шведова, на чью карту и переводились пожертвования от учеников.

«Пострадавшая» ученица, которая была исключена из школы за отзыв, полагает, что эти курсы настоящее мошенничество. С ней солидарен и известный кинодраматург Виктор Мережко. Артист считает, что уважающий себя преподаватель и настоящий профессионал никогда не будет проводить курсы актерского мастерства онлайн и тем более, просить какие-то странные «пожертвования», как это сделал Рудаков, опорочив свою репутацию и репутацию своего детища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели