... ...
Вс. Июл 5th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Закрашенное граффити Бродского: слухи и факты

1 min read

Всем известно, что к рисункам на стенах питерские власти относятся благосклонно только в том случае, если их создатели получили на это разрешение. В этом месяце это уже второе закрашенное граффити. Однако первый рисунок с изображением Сергея Бодрова испортили вовсе не власти, а вандалы. Граффити же с Бродским закрасила завхоз школы, на стену которого оно было нанесено. Женщина мотивировала свой поступок, как раз запретом на подобное творчество властей, а именно – Государственной административно-технической инспекцией.

Однако ходят слухи, что это было вовсе не граффити, а обычная цветная наклейка, заказчиком которой якобы стал представитель партии ЛДПР Левченко. Его в ближайшее время должны были лишить места в правительстве, и он решил при помощи рисунка создать вокруг своей персоны резонанс. Он заранее знал, что граффити закрасят, а это было ему как раз на руку. Но так ли это на самом деле, установить сложно.

Ну а пока за портрет Бродского идет противостояние между завхозом школы и активистами, которые уже пытались восстановить граффити, но у них ничего не получилось. Кто победит в этой «схватке» за справедливость покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели