... ...
Сб. Июл 11th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Медики в Петербурге начали платить родственникам пациентов за справки о коронавирусе

1 min read

Со всех уголков страны от россиян поступают жалобы о взятках, которые предлагают родственникам больных и умерших пациентов за диагноз COVID-19.

В апреле в соцсетях начали появляться первые сообщения о взятках. Женщина из Армавира рассказала, что она знает как минимум о двух случаях, когда родственникам умерших предлагали денежное вознаграждение, если они согласятся подтвердить смерть человека от коронавируса.

Позже информация о том, что медики предлагают деньги родственникам умерших за диагноз «коронавирус», стала появляться и в других российских городах.

В конце мая подобные жалобы заметили в российской столице, Подмосковье и в Санкт-Петербурге. По информации «Открытых медиа», в некоторых петербургских медучреждениях врачи специально ставили диагноз COVID-19, чтобы получить выплаты за каждого зараженного пациента. Сумма выплат могла достигать полумиллиона рублей.

Информацию о проворачивании подобных мошеннических схем за счет больных и умерших граждан подтвердил сотрудник Многопрофильной больницы №2, находящейся в Северной столице. Он анонимно сообщил СМИ, что  медики действительно не против «навариться» на коронавирусе и получить для своего учреждения дополнительные деньги.

Мужчина рассказал, что в среднем врачи готовы заплатить за такую справку 15 тысяч рублей. Реагируют люди по-разному, но в основном родственники умерших от COVID-19 соглашаются, потому что многие лишились работы во время карантина. Медицинским учреждениям коронавирусные «сделки» очень выгодны, поэтому «все остаются в выигрыше».

Эксперты считают, что подобные мошеннические схемы со статистикой вполне могли проворачиваться сотрудниками поликлиник, ведь за одного коронавирусного пациента в среднем из бюджета выделяют около 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели