... ...
Пт. Авг 14th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Общественная палата Петербурга не подтвердила информацию СМИ об очередях наблюдателей за премией

1 min read

Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга опровергли заявления СМИ о выплатах премий наблюдателям, контролирующим ход голосования по поправкам в Конституцию РФ. Представители ОП назвали фейком подобную информацию.

Об очереди в администрации Центрального района города сообщило интернет-издание Znak.com. Журналисты написали, что получить вознаграждение за работу на УИК пришли бюджетные работники. Авторы материала заявили, что этим людям должны были выплатить по 7 тысяч рублей.

Позднее выяснилось, что никакой очереди в здании администрации Центрального района не было. Сотрудница администрации Елена Трофимова опровергла представленные журналистами сведения.

Чтобы проверить данные о предполагаемом получении премий бюджетниками, журналисты «Невских новостей» обратились к представителям Общественной палаты Петербурга.

Ректор ЛГУ им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев заявил, что впервые слышит о выплатах наблюдателям. По его словам, работникам УИК они не положены. Он предположил, что распространяемая в СМИ информация недостоверна, и подчеркнул, что в последнее время в медиапространстве предостаточно фейков.

Профессор НИУ ВШЭ Александр Ходачек считает, что в очереди могли стоять сотрудники администрации, получающие заслуженную заработную плату. По его мнению, выплата премий наблюдателям не предусмотрена. Это невозможно из-за того, что работников УИК регистрируют через Общественную палату.

Председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ также заявил, что выплаты работникам УИК не производились.

«Такого быть просто не может», — сказал он.

Журналисты Znak.com могли распространить недостоверную информацию. Вполне вероятно, что в здании администрации Центрального района могли находиться обычные работники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели