... ...
Пт. Авг 14th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Контроль здравоохранения Эргашевым уберег Петербург от тяжелых последствий нехватки СИЗ

1 min read

Вице-губернатор Северной столицы по здравоохранению Олег Эргашев во время вспышки коронавирусной инфекции подвергся нападкам со стороны несистемной оппозиции России. Его обвиняли в некомпетентности и плохом оснащении медучреждений СИЗ, что привело к усугублению ситуации с коронавирусом.

Между тем «Невские новости» отмечают, что доктор и профессор медицинских наук Эргашев стал жертвой политического заказа, который отрабатывали ангажированные политические группировки.

Распространение коронавирусной инфекции, с которой столкнулся Петербург, стало поводом для дискредитации властей города представителями оппозиции. Для реализации соответствующего плана была организована не одна информационная кампания.

Сначала жесткой критике «Фонтанки», «Новой газеты», «Радио Свобода» и некоторых других СМИ подвергся губернатор Петербурга Александр Беглов. Все действия градоначальника преподносились в негативном свете, а то и вовсе перевирались. Информационная кампания против чиновников достигла таких масштабов, что «оппозиционеры» решили, что ее будет достаточно, чтобы попытаться привлечь их к ответственности.

Так, депутат ЗакСа от партии «Справедливая Россия» Алексей Ковалев обратился в Генпрокуратуру, требуя провести проверку. В ходе проверки было установлено, что госслужащие выполняли свою работу надлежащим образом, за исключением некоторых несущественных недочетов, вызванных постановлением правительства РФ № 431 от 3 апреля 2020 года. По факту проверки уголовное дело возбуждено не было, что не удовлетворило «критиков» Эргашева. Реагируя на эту ситуацию в своем Facebook, соратница Ковалева Нелли Вавилина заявила, что готовится новое обращение в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели