... ...
Пт. Авг 14th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Северной столице разгорелся спор о судьбе, ожидающей небольшие бары

1 min read

В среду, 8 июля, парламентарии ЗакСа приняли закон, запрещающий нахождение баров площадью не более 50 квадратных метров в жилых домах.

Закон приняли с целью обеспечения покоя для жителей многих многоквартирных ЖК и устранения незаконного распития спиртного у них под окнами. Проще говоря, депутаты решили закрыть многие любимые «барчики» горожан, среди которых «Стирка», «Twin Peaks», «Гараж» и многие другие.

Согласно новому закону, до 1 января следующего года, бары, имеющие площадь меньше 50 квадратных метров должны либо приостановить свою деятельность, либо увеличить квадратуру и перестать продавать спиртные напитки. То есть, под угрозой оказались не только безызвестные «наливайки», но известные во всем городе бары. В итоге это вызвало протесты их владельцев, которые создают петиции и флешмобы в социальных сетях, чтобы отстоять право своих детищ на жизнь. Власти понимают, что их закон несовершенен и готовы начать диалог.

Журналист Николай Солодовников также не остался в стороне этой проблемы. В своем Инстаграме он написал, что власти совершают очень большую ошибку, которая только ухудшит состояние сферы малого бизнеса и без того подорванное коронавирусом . Инициатива одного депутата, которого решили поддержать коллеги, приведет к тому, что в Питере закроются самые лучшие и известные небольшие бары и рестораны, полюбившиеся не только горожанам, но и гостям города. Конечно, они хотели как лучше, но получилось совершенно наоборот. И с этим нужно что то делать, – считает Солодовников.

Пока сложно предположить, как будут дальше развиваться события и к чему приведут споры вокруг этого закона. Остается следить за развитием событий и надеяться, что власти не останутся глухи к просьбам народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели