... ...
Пт. Авг 14th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Одобрением завышения высотного регламента зданий Петербурга главой КГА уничтожает исторический облик города

1 min read

В петербургском комитете по градостроительству согласовали эскиз планировки земельных территорий во Фрунзенском районе. При планировании высотный регламент был соблюден. Но возможно, что глава Комитета по градостроительству (КГА) Владимир Григорьев нарушит принятые нормы ради получения выгоды и тем самым уничтожит исторический облик города.

Территории, ограниченные улицами Тосина, Касимовской и Бухарестской, а также полосой отвода железной дороги, в скором времени будут улучшены. Макет планировки предоставил ООО «Специализированный застройщик «Лиговский сити».

Согласно утвержденным нормам, высота зданий и сооружений в Санкт-Петербурге не может превышать 40-45 метров. Проектировщики эти правила учли, об этом отдельно рассказали члены КГА во время собрания. Однако гарантии того, что застройщик будет придерживаться установленного регламента, ничтожны. Существует вероятность, что дома во Фрунзенском районе построят с максимальным увеличением высоты. Подобные случаи уже имели место быть. В 2019 году глава КГА Владимир Григорьев согласовал строительство 57-метрового дома в переулке Челиева на месте станции техобслуживания 1989 года постройки. Проект разрабатывали в бывшей архитектурной мастерской Григорьева.

В 2018 году впервые заговорили о сносе СТО и возведении на ее месте высотного жилого дома. ООО «Бикар-авто», выступающая владельцем здания, назвала использование земельного участка «неэффективным». Ранее принадлежащей Григорьеву фирме ООО «Паритет групп» поручили спроектировать здание. Разработкой макета дома на Большой Пушкарской занималась ООО «Проектная культура», также принадлежащая Григорьеву. Здание под номером 7 было аварийным и подлежало сносу. На его месте планировали построить Академию танца Бориса Эйфмана. Но в 2014 году городские власти приняли решение провести капитальный ремонт дома и заселить в него молодые семьи. Спустя два года проект был все-таки передан академии под «апартаменты» для артистов театра. Было принято решение о сносе исторического здания с условием сохранение лицевой его части.

Все чаще в СМИ появляется информация о превышении полномочий Григорьевым. Он использует свойпост в личных целях. Не исключено, что Григорьев получает финансовую прибыль за согласование проектов, строительство которых нарушает городское законодательство.

Возможно, главный архитектор Петербурга продолжает управлять мастерскими, а это является нарушением статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели